Ingrédients pour 6 personnes 1,5 kg de rôti de chevreuil paré et bardé 1 verre à liqueur de cognac 1,5 kg de pommes huile sel et poivre
Pour la marinade 1 grand verre de vin rouge corsé 2 cuillères à soupe de vinaigre 2 gousses ail 2 oignons 1 bouquet garni, persil, thym, laurier 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation Deux jours à l’avance, faire mariner la viande. Préparer la marinade : mélanger 1 grand verre de vin rouge corsé, le vinaigre, l’ail et les oignons émincés, le (…)
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A Top Cuisine
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Recette Rôti de chevreuil aux pommes
18 décembre 2009, par Adele -
Recette Beignets d’aubergine sauce à la menthe
25 avril, par Adele, Christian FrankRecette de beignets d’aubergine sauce à la menthe, une entrée pour 6 personnes.
Ingrédients pour 6 personnes 2 aubergines Pour la pâte à frire 200 g de farine 1 pincée de sel 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive 4 jaunes d’oeufs 40 cl de bière 2 blancs d’oeufs huile de friture Pour la sauce 20cl de crème fraîche légère 1 petite gousse d’ail hachée très finement Le jus de 1/2 citron 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive poivre 1/2 bouquet de menthe fraîche finement ciselée.
Préparation (…) -
Recette Garbure
8 janvier 2010, par AdeleLa garbure est une soupe au chou avec des morceaux de légumes. La garbure était l’aliment quotidien des paysans gascons, dans le sud-ouest de la France. Le principe de sa recette consiste à faire cuire longuement un assortiment de légumes et de viandes en général confites.
Ingrédients pour 6 personnes 1 petit chou vert 4 pommes de terre 3 poignées de haricots blancs 1 poireau 2 navets 3 carottes 2 gousses d’ail 2 oignons 1 bouquet garni poivre en grains - sel 6 morceaux de confit d’oie (…) -
Recette Tarte aux asperges et aux poivrons
25 avril, par Adele, Christian FrankRecette de tarte aux asperges et aux poivrons pour 6 personnes
Ingrédients pour 6 personnes 300g de pâte brisée 250g d’asperges vertes 1 poivron rouge 60g de parmesan râpé 5 cl de vin blanc 4 oeufs 20 cl de crème liquide 1 cuill. à soupe de persil ciselé 1 cuill. à soupe de ciboulette ciselé Sel, poivre
Préparation Eplucher les asperges, les lier en bottes, égaliser leur longueur et les faire cuire 10 mn à l’eau bouillante salée. Elles doivent rester un peu croquante. Les égoutter puis (…) -
Recette Gâteau orange et mandarine : Faites le plein de vitamines !
15 novembre 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes 1 biscuit de Savoie de 22 cm de diamètre environ 200g de sucre 170g de fécule de pomme de terre 1 cuill. à café de levure 6 oeufs pour le gâteau et pour la crème 60g de farine 1/2l de lait 50g de beurre 6 noix 2 oranges - 2 mandarines Un peu d’angélique confite Grand Marnier ou Cointreau Préparation Préparer le gâteau de Savoie Séparer 4 jaunes des blancs. Travailler les jaunes avec 100g de sucre pour obtenir un mélange mousseux. Ajouter peu à peu la fécule (…)
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Recette Mousse de carottes et Noix de Saint-Jacques laquées
9 septembre 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 12 noix de St Jacques
– 500 g de carottes Priméale*
– 15 cl de crème fraîche
– 100 g de beurre
– une pointe de 4 épices
– Sauce soja
– vinaigre balsamique
– Sel, poivre du moulin, épices
Préparation
– Éplucher les carottes, cuire à l’eau bouillante, salée et légèrement sucrée.
– Réaliser la purée dans le robot, ajouter la crème, le beurre et rectifier l’assaisonnement.
– Réduire la sauce soja avec un trait de vinaigre balsamique et une pointe de 4 (…) -
Recette Rôti de porc aux pommes
4 février 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 rôti de porc de 1kg dans le filet
– 4 pommes (variété : reinette ou royal gala)
– 2 cuillerées à soupe de miel
– 30g de beurre
– 3 oignons
– sel et poivre
– 1 petite cuillerée à café cannelle
Préparation
– Dans une cocotte, faire fondre le beurre et faire dorer le rôti sur toutes ses faces.
– Ajouter sel, poivre et les oignons coupés en grosses rondelles.
– Saupoudrer la cannelle et arroser d’1/2 verre d’eau.
– Couvrir et laisser mijoter à feu (…) -
Recette Moussaka
22 avril 2010, par AdeleLa moussaka est un plat traditionnel des Balkans et du Moyen-Orient mais on l’associe plus souvent à la Grèce ou la Turquie. La moussaka est composée d’aubergines, d’oignons et de viande hachée de mouton. Mais on peut utiliser d’autres viandes !
Ingrédients pour 6 personnes 1,5kg d’aubergines 600g de boeuf haché (ou mouton, agneau, veau, ...) 3 oignons 3 tomates 1/2 botte de persil 1 boule de mozzarella gruyère râpé 1/2 verre de vin blanc 25g de farine 1 pincée de paprika huile d’olive sel (…) -
Recette Crêpe Suzette
29 mars 2020, par AdeleLa légende de la crêpe Suzette C’est un disciple du grand Escoffier, Henri Charpentier qui dit l’avoir inventée, en 1896, comme la plupart du temps, par hasard. A cette époque, il travaillait au café de Paris, à Monte-Carlo lorsque le prince de Galles, futur Édouard VII pénétra dans l’établissement accompagné d’une superbe jeune femme. Édouard désirait manger des crêpes que Charpentier arrosa de Cognac mais suite à un geste malheureux, il y mit le feu… Le prince trouva la préparation (…)
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Oeufs cocotte : une entrée originale pour Pâques !
30 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 4 oeufs
– 4 cuillerées à soupe de crème fraîche
– Poivre et sel
– Beurre
– Quelques brins de ciboulette
Préparation
– Préchauffer le four à 200°
– Ciseler la ciboulette et la mélanger avec la crème fraîche.
– Beurrer 4 ramequins allant au four.
– Répartir le mélange crème ciboulette dans le fond des ramequins.
– Déposer un oeuf entier (sans la coquille) par ramequin en faisant bien attention de ne pas crever le jaune.
– Saler et poivrer.
– Mettre (…)