Ingrédients pour 4 personnes
– 700g de boeuf haché
– 20 feuilles de menthe
– 2 tranches de pain de mie
– 2 oignons
– 3 gousses d’ail
– 1 jaune d’oeuf
– 1/2 verre de vin blanc sec
– farine
– huile
– sel et poivre
– 1/2 cuillère à café de paprika
Préparation
– Éplucher et émincer l’ail et les oignons
– Laver, essuyer et ciseler les feuilles de menthe
– Dans un saladier, mélanger la viande hachée, l’ail, les oignons, la menthe, le paprika, saler et poivrer.
– Retirer la croûte (…)
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A Top Cuisine
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Recette Boulettes de boeuf à l’orientale
26 février 2010, par Adele -
Recette Brochette de poulet à la citronnelle
17 janvier 2011, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 2 petits poulets ou 6 blancs de poulet
– 2cuill. à soupe d’huile de sésame
– 2 cuill. à soupe de sauce au soja
– 4 cuill. à soupe d’huile d’arachide
– 3 cuill. à café de citronnelle hachée
– Sel Préparation
– Dans un plat creux, préparer la marinade
en mélangeant l’huile de sésame, l’huile
d’arachide, la sauce de soja, la citronnelle
et très peu de sel.
– Désosser les poulets et couper les chairs en petits morceaux de la
taille d’une grosse (…) -
Recette Soufflé de crabe
2 juillet 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 boîte de crabe
– 50g de beurre
– 30g de farine
– 1/4 de litre de lait
– 3 oeufs
– 1 cuil. à soupe de cognac
– sel, poivre, safran
Préparation Egoutter la boîte de crabe en conservant
le jus et hacher la chair à la moulinette.
– Faire fondre 50g de beurre, ajouter 30g de farine ; quand le mélange est bien mousseux, ajouter
d’un seul coup le jus du crabe et le lait, mélanger
jusqu’à épaississement hors du feu. Ajouter la
chair de crabe et 3 (…) -
Recette Feuilleté d’épinards au chèvre frais
25 avril 2024, par Adele, Christian FrankRecette Feuilleté d’épinards au chèvre frais pour 4 personnes, Ingrédients pour 4 personnes
– 2 pâtes feuilletées
– 1,5kg d’épinards frais ou 300 g d’épinards hachés
– 300g fromage de chèvre frais
– 20cl de crème fraîche
– 1 oeuf
– 2 cuillerées à soupe de lait
– sel et poivre Préparation
– Préchauffer le four à 200°C
– Équeuter les épinards, les laver et les faire pocher à l’eau bouillante salée pendant 3 minutes.
– Les essorer à fond
– Émietter le chèvre frais
– Dans un (…) -
Recette Coquilles Saint-Jacques à la crème
25 avril 2024, par Adele, Christian FrankComment cuisiner et préparer les coquilles ? Fruits de mer, cuisiner des coquillages, cuisine de mer, pour les fêtes et toute l’année,
Les incontournables coquilles Saint-Jacques, une recette facile pas bien longue à préparer et toujours goûteuse et appréciée. Il faut avant tout avoir un bon poissonnier et acheter des coquilles.
Certaines personnes adorent le corail, mais nous vous conseillons plutôt de ne pas les consommer, c’est au choix, il faudra sinon bien savoir les cuisiner. (…) -
Recette Tartare de thon au gingembre
13 février 2011, par AdeleRecette spéciale Saint-Valentin : Tous les bienfaits aphrodisiaques de l’iode et du gingembre réunis !
Ingrédients pour 2 personnes 400g de filet de thon frais 5g de gingembre frais râpé très fin 1 oignon coupé en dés 1 tomate pelée et coupée en petits dés 1 oignon vert haché 1 cuillerée à café d’huile de sésame grillé 1/2 citron vert sel et poivre caramel de soja*
Préparation Détailler le thon en très petits cubes. Dans un bol, mettre les cubes de thon. Ajouter le gingembre, l’huile (…) -
Recette enfants : Soupe au potiron
21 octobre 2011, par AdeleUne soupe onctueuse pour la nuit d’Halloween ( ou les froides soirées d’hiver ).
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
– la chair d’un potiron, débarrassée de ses graines.
– 1 gros oignon
– persil
– 10 cl de crème fraîche
– fromage râpé
Préparation
– Couper la chair du potiron en morceau.
– Hacher l’oignon en petits morceaux et le faire revenir dans un peu d’huile au fond d’une casserole. Dans cette casserole, ajouter le potiron et recouvrir entièrement d’eau.
– Faire cuire à feu (…) -
Recette facile Crevettes aux noix de cajou
4 septembre 2011, par AdeleUne recette facile pour que la rentrée ne soit pas synonyme de corvée ! Ingrédients pour 4 personnes
– 400g de crevettes cuites et décortiquées ( celles de Picard sont parfaites, les faire décongeler avant la cuisson )
– une poignée de noix de cajou
– 1 citron
– 1 bel oignon
– 1 cuillérée à café de 4 épices
– 2 cuillérées à soupe de miel
– 1 cuillérée à soupe d’huile d’olive
– une petite poignée de feuille de coriandre fraîche
– poivre ou piment facultatif Préparation
– Peler et (…) -
Recette Beignets au miel
16 mai 2011, par AdeleIngrédients pour 6 à 8 personnes
– 100g de miel d’acacia
– 100g d’amandes hachées
– 450g de farine
– 10g de levure fraiche de boulanger
– 25cl de lait
– 1 oeuf
– 50g de beurre
– 1 bain de friture
– 1 cuill. à café de sel
– Sucre glace
Préparation
– Délayer la levure dans le lait tiède,
ajouter 1 cuill. à café de miel et 100g de
farine. Mélanger et couvrir. Laisser reposer
30mn.
– Faire légèrement dorer les amandes
à sec dans une poêle. Les mélanger au reste
de miel et (…) -
Recette Fougasse aux Anchois
20 mai 2011, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 500g de farine
– 20g de levure
– 3 cuill. à soupe d’huile
– 300g d’anchois allongés à l’huile
– 10g de sel
– olives noires
– beurre
Préparation
– Verser 125r de farine en fontaine sur
le plan de travail, ajouter la levure, un 1/2
verre d’eau, mélanger et former une
boule mollette.
– La mettre dans une terrine, verser le reste de la farine dessus, laisser
reposer 30mn. Ajouter alors le sel, 1/2 verre
d’eau et l’huile. Travailler pour obtenir une (…)