Ingrédients pour 6 personnes
– 1kg de tomates
– 1Kg de courgettes
– 1 gousse d’ail
– 5 oignons
– 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
– sel et poivre
– herbes de Provence : thym, laurier, ...
– gruyère râpé (facultatif)
Préparation
– Préchauffer le four à 180°C
– Éplucher et émincer les oignons. Les faire blondir dans un peu d’huile d’olive à feu doux.
– Laver les légumes
– Peler les courgettes par bande avec un économiseur. Laisser une bande sur deux. Ensuite couper les (…)
Accueil > Mots-clés > Cartographie > Pas de carte
Pas de carte
Sorties
Articles
-
Recette Tian de tomates et courgettes
11 mars 2010, par Adele -
Guide des vitamines : rôles, sources, déficiences et doses recommandées
28 avril 2009, par Neel ChrillesenVITAMINE A (Rétinol) Rôle : Renforce le système immunitaire. Maintient la vision, surtout la vision de nuit. Aide à conserver une peau et des muqueuses saines. Fortifie les os et les dents. Nécessaire pour la reproduction. Déficience : Cécité de nuit, peau sèche, sensibilité accrue vis-à-vis de maladie infectieuses. Sources : Lait entier, beurre, crème, fruits jaunes (abricots, melons, mangues…), légumes à feuilles vertes et sombres (épinards, brocolis, persil…), légumes rouges et oranges (…)
-
Recette facile des Marrons glacés
19 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes 1,5kg de marrons 1,5kg de sucre cristallisé 1 cuillerée à soupe de vanille liquide 1 gousse de vanille 1 cuillerée à soupe de rhum brun(facultatif) 100 g de sucre glace 1 cuillerée à soupe de sel
Préparation Peler les marrons : pratiquer une incision dans chaque marron. Faire bouillir une grande casserole d’eau avec une cuillère à soupe de sel. Plonger les marrons 5mn dans l’eau bouillante. Sortir et égoutter les marrons ébouillantés. Rincer les marrons à l’eau (…) -
Des ateliers pour le Carnaval du 10e
6 février 2013, par MorganCarnaval du quartier Louis Blanc Aqueduc
Depuis 15 ans, les parents d’élèves des écoles Louis Blanc et Aqueduc et l’association FCPE Paris organisent un carnaval dans le quartier Louis Blanc/Aqueduc au mois de mars. Depuis 4 ans, les centres d’animation du 10e prennent part à ce Carnaval.
Danseurs, musiciens, échassiers enfants et parents se donnent rendez-vous au mois de mars pour un moment festif et convivial.
En attendant le carnaval 2013, le centre d’animation de la Grange aux (…) -
Le palais Bulles (Théoule-sur-mer)
11 mars 2009, par Franck BeaumontC’est certainement une des habitations les plus délirantes et les plus libres qui soit... Le palais Bulles a été construit en 1968 par l’architecte hongrois Antti Lovag et appartient au créateur Pierre Cardin depuis les années 70. Accroché à des rochers rouges qui dominent la mer, ce volume radicalement organique est en fait une prolifération de bulles dotées de hublots. Cette excentricité de 1200 m2 comporte une salle de réception, un salon panoramique et pas moins de 10 suites décorées par (…)
-
’Cehennem Inferno’, le film d’horreur à la turque
18 octobre 2010, par JeanMaître du thriller en son pays, Biray Dalkiran réalise avec Cehennem Inferno l’un des premiers longs métrages en 3D turcs. Pour cette aventure horrifique succédant notamment à l’angoissant Araf (2006), il s’entoure des comédiens Ogün Kaptanoglu, Serhan Süsler et Tuba Melis Türk… Sortie au cinéma le 20 octobre 2010. Synopsis : Ahmet organise une séance photo dans une ancienne fabrique à bougie. Ce qu’il ne sait pas, c’est que cette usine a été le théâtre de nombreuses disparitions dans le (…)
-
Recette Mousse de saumon
3 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 300g de saumon frais
– 200g de saumon fumé
– 100g de beurre ramolli
– 100g de crème fraîche liquide
– 3 blancs d’œufs
– 1 jus de citron
– aneth
– 1 pincée de poivre de Cayenne
Préparation
– Cuire le saumon frais dans une casserole d’eau salée. Compter 10mn à la reprise de l’ébullition. Égoutter et laisser refroidir.
– Enlever la peau et les arêtes du saumon.
– Mixer ensemble, les deux saumons, le beurre , le jus de citron, le poivre de Cayenne et (…) -
’Picture Me’, le journal vérité d’un top model
17 octobre 2010, par JeanLes documentaires consacrés au petit milieu de la mode ont le vent en poupe. Après Lagerfeld Confidentiel (2007), ou encore The September Issue (2009), voici Le Journal vérité d’un top model, un long métrage américain qui pourrait bien ouvrir les yeux à quelques fashionistas trop candides... Sortie au cinéma le 20 octobre 2010. Repérée à l‘âge de 14 ans par un photographe à la sortie de son école New Yorkaise, Sara Ziff, devient très vite un top model à succès. De photos chics en défilés, (…)
-
Trafic SNCF Réseau Sud-Est pour le 25 et 26 octobre 2010
25 octobre 2010, par Atelier numériqueTrains de nuit internationaux :
Elipsos (Relation France / Espagne) : Aucune circulation
Artésia (Relation France / Italie) : Service normal
LUNEA (trains de nuit nationaux) :Seul circulent le 5770 et 5771 sur Paris/Nice
Auto Train : Seul circule le 24501 sur Paris /Nice
Pour connaître les trains en circulation sur un trajet en particulier, utilisez notre moteur de recherche votre Train, en effectuant une recherche par ville de départ et d’arrivée ou numéro de train. Le trafic TER (…) -
Recette Marmelade d’ananas
19 mars 2010, par AdeleIngrédients
– 1kg d’ananas frais
– 1 citron vert
– 500g de sucre roux
– 2 cuillerées à café de gingembre râpé
Préparation
– Éplucher les ananas, retirer le cœur et les couper en dés.
– Passer au mixer les morceaux d’ananas puis laisser macérer une heure avec le sucre, le gingembre et le citron vert.
– Faire cuire à feu doux pendant une heure. Brasser avec une cuillère en bois et écumer régulièrement.
– Vérifier la cuisson : verser quelques gouttes sur une assiette froide, elles (…)
Rubriques
- Sénart
- Actualités Sénartaises
- Brèves
- Centres commerciaux sénartais
- Equipement de la maison Pontault-Combault
- L’emploi à Sénart
- Les administrations sénartaises
- Petite Enfance
- Sénart en scène !
- Sénart et la santé
- Transports Publics Arnouville-lès-Gonesse
- Transports Publics Boissy-Saint-Léger
- Vivre à Sénart