Découvrez notre sélection de "bons plans week-end" : expos, balades, événements, spectacles... pour sortir à Paris samedi 16 et dimanche 17 janvier 2010. THÉÂTRE. Après le grand retour de la comédie musicale, voici celui de l’opérette avec son plus illustre représentant, Offenbach et sa cultissime "Vie parisienne". Adaptée et mise en scène par Alain Sachs, la pièce raconte la venue à Paris d’un baron suédois et sa femme, à qui un vicomte fort manipulateur fera découvrir un Paris flamboyant (…)
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Sortir à paris samedi 16 et dimanche 17 janvier 2010
14 janvier 2010, par Christian Frank -
Recette Tagliatelles aux deux saumons
19 janvier 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 400g de tagliatelles
– 4 pavé de saumon frais
– 1 tranche de saumon fumé
– 10 cl de fumet de poisson (instantané)
– 4 cuillères à soupe de crème fraîche
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 20g de beurre
– 4 brins d’aneth
– sel, poivre
Préparation
– Faire cuire le saumon frais pendant 2 à 3 minutes à la vapeur ou en papillote et les garder au chaud
– Hacher le saumon fumé.
– Dans une casserole, porter à ébullition la crème fraîche avec le fumet (…) -
Recette Boulettes de boeuf à la confiture d’oignon
1er décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 700 g de steak haché (cheveux d’ange)
– 2 gousses d’ail
– 1/2 bottes de persil
– 3 gros oignons
– 20 cl de vinaigre balsamique
– 70g de sucre roux
– 1 cuillère à café de gingembre en poudre
– 2 cuillères à café de cumin
– 3 cuillères à soupe de chapelure
– 3 cuillères à soupe de farine
– 2 jaunes d’œufs
Préparation
– La confiture d’oignon :
– Éplucher et émincer les oignons.
– Les faire cuire 40mn à feu doux dans une casserole avec le sucre et (…) -
Recette Poulet au citron
1er décembre 2009, par AdeleUne recette marocaine simple à réaliser, aux senteurs estivales.
Ingrédients pour 4 personnes
– 4 blancs de poulet
– 2 oignons, 2 gousses d’ail,
– 1/2 cuillère à café de gingembre,
– 1/2 cuillère à café de paprika,
– 1/2 cuillère à café de cumin,
– 1 verre d’huile d’olive,
– 1 bouquet de coriandre
– 1 pincée de safran,
– le jus d’1 citron
– 1/2 cuillère à café de sucre
– Sel, poivre
Préparation
– Découper les blancs de poulet en morceaux
– Dans un saladier, mélanger l’huile (…) -
Recette Poulet à l’Indienne
21 janvier 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes 1kg de blancs de poulet 2 pots de yaourt nature 5 cuillères à soupe d’huile d’olive 3 oignons 4 gousses d’ail 1 zeste de citron râpé 60g de gingembre frais ou 4 cuillère à soupe de gimgembre en poudre 10 feuilles de menthe fraiche 3 clous de girofle 1 cuillère à soupe de graines de coiandre 3 petits piments de cayenne 1 cuillère à soupe de graines de cumin 1 bonne pincée de cannelle en poudre 1 bonne pincée de safran en pistils 400g de riz
Préparation Peler (…) -
Recette Saumon fumé aux asperges
28 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 36 belles asperges
– 6 tranches de saumon fumé
– 1 bouquet de persil
– 1 vinaigrette
– sucre, sel, poivre
Préparation
– Couper le pied des asperges, les peler (attention aux têtes fragiles !) et les laver
– Les lier en petits fagots de trois et les faire cuire dans de l’eau légèrement
salée et sucrée pendant 20 à 30 mn. Les égoutter et les laisser refroidir.
– Quand les asperges sont al dente, les égoutter et les laisser refroidir.
– Servir les (…) -
Recette Steak Tartare
26 janvier 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes 1kg de steak tartare (préciser tartare au boucher, ce n’est pas la même viande que le steak haché !) 1 belle botte de persil plat 4 cuillérées à soupe de câpres 4 œufs 3 échalottes 3 oignons sel et poivre ketchup Tabasco Huile d’olive
Préparation L’idée est de présenter chaque ingrédient dans des petits bols. Les puristes préparent eux-mêmes leur tartare, dans l’assiette. Éplucher et couper finement les échalotes et les oignons. Laver, essuyer et ciseler le (…) -
Recette Tarte aux moules
18 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 pâte brisée
– 1,5 l de moules
– 4 oeufs
– 200g de crème épaisse
– 1 cuillère à café de farine
– 5 cl de vin blanc
– 2 pincées de muscade
– sel, poivre
Préparation
– Préchauffer votre four à 180°C
– Dérouler la pâte, garnir un moule, piquer le fond et les bords avec une fourchette.
Recouvrir d’un papier sulfurisé et d’un lit de
haricots secs, glisser le moule au four et faire
cuire 15mn.
– Nettoyer les moules, les verser dans une sauteuse avec (…) -
Recette Pâtes au thon et tomates cerises
30 novembre 2009, par AdeleUne recette facile, économique et délicieuse, pour toute la famille. Servir chaud ou froid.
Ingrédients pour 4 personnes
– 1 boîte de thon à l’huile d’olive
– 300g de tomates cerises
– 1 bouquet de basilic frais
– huile d’olive
– Sel et poivre
– 400g de pâtes
Préparation
– Faire cuire les pâtes al dente
– Dans un saladier, verser le thon avec son huile, découper les feuilles de basilic (préalablement lavées et égoutées), et découper en deux les tomates cerises. Arroser d’huile (…) -
Recette Moules au curry
18 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 3 litres de moules bouchot
– 3 oignons
– 3 échalotes
– 1 bouquet garni
– 50 g de beurre
– 150 g de crème fraîche
– 3 jaunes d’œufs
– 3 verres de vin blanc sec
– 1 cuillère à soupe de curry
– poivre
Préparation
– Nettoyer, gratter et laver les moules à plusieurs eaux.
– Mettre les moules dans une grande casserole et les faire cuire à couvert avec le bouquet garni et le vin blanc. Remuer fréquemment.
– Arrêter la cuisson lorsque les moules sont (…)
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