Ingrédients pour 6 personnes 1 poulet de 1,5kg 3 oignons rouges 3 échalotes 5 gousses d’ail 2 poivrons rouges 2 poivrons jaune 2 poivrons verts 6 belles tomates 20 olives noires dénoyautées 3 tranches de jambon de Bayonne 6 cuillères à soupe d’huile d’olive 1/2 cuillère à café de piment doux d’Espelette sel, poivre 30 cl de vin blanc 50g de farine sel, poivre 100g beurre
Préparation Laver, essuyer et épépiner les poivrons. Les couper en fines lanières Plonger 20 secondes les tomates dans (…)
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Recette Poulet basquaise
30 décembre 2009, par Adele -
Les plis de Serge Barbier
5 mars 2009, par Juliette FrankIl y a des metteurs en scène, des metteurs en page et en cage, et des metteurs en volume. Serge Barbier en fait partie, espèce rare et difficile à soigner. Il ne peut supporter une feuille à plat, c’est plus fort que lui, il doit faire un pli. Il doit créer un volume. Ses petites architectures de papier s’imposent, depuis 35 ans, comme des réponses sobres et élégantes aux soucis d’emballage et de communication.
www.desplis.fr -
Recette Épinards en gâteau
26 janvier 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 500 g d’épinard frais
– 250g de farine
– 250g de fromage blanc
– 250g de beurre ramolli
– 100g de crème fraîche
– 3 œufs
– noix de muscade
– sel et poivre
Préparation
– Préchauffer le four à 200°C
– Couper les tiges d’épinards. Laver soigneusement les feuilles et les essuyer.
– Émincer grossièrement les feuilles d’épinard.
– Dans un grand saladier, verser la farine. Ajouter les 3 œufs entiers, le beurre ramolli découpé en morceaux, la crème (…) -
Recette Langoustine au beurre de curry
18 janvier 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 18 grosses langoustines
– 1 cuillère à soupe de curry en poudre
– 80g de beurre
– 4 brins de persil
– sel, poivre
Préparation
– Préchauffer le gril du four.
– Laver les langoustines et les sécher soigneusement à l’aide de papier absorbant.
– Découper chaque langoustine en deux dans la
longueur. Les disposer au fur et à mesure sur la
grille du four, côté chair vers le haut.
– Glisser la grille au 2/3 de la hauteur du four. Laisser cuire les (…) -
Sortir à paris samedi 16 et dimanche 17 janvier 2010
14 janvier 2010, par Christian FrankDécouvrez notre sélection de "bons plans week-end" : expos, balades, événements, spectacles... pour sortir à Paris samedi 16 et dimanche 17 janvier 2010. THÉÂTRE. Après le grand retour de la comédie musicale, voici celui de l’opérette avec son plus illustre représentant, Offenbach et sa cultissime "Vie parisienne". Adaptée et mise en scène par Alain Sachs, la pièce raconte la venue à Paris d’un baron suédois et sa femme, à qui un vicomte fort manipulateur fera découvrir un Paris flamboyant (…)
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Recette Tagliatelles aux deux saumons
19 janvier 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 400g de tagliatelles
– 4 pavé de saumon frais
– 1 tranche de saumon fumé
– 10 cl de fumet de poisson (instantané)
– 4 cuillères à soupe de crème fraîche
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 20g de beurre
– 4 brins d’aneth
– sel, poivre
Préparation
– Faire cuire le saumon frais pendant 2 à 3 minutes à la vapeur ou en papillote et les garder au chaud
– Hacher le saumon fumé.
– Dans une casserole, porter à ébullition la crème fraîche avec le fumet (…) -
Recette Boulettes de boeuf à la confiture d’oignon
1er décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 700 g de steak haché (cheveux d’ange)
– 2 gousses d’ail
– 1/2 bottes de persil
– 3 gros oignons
– 20 cl de vinaigre balsamique
– 70g de sucre roux
– 1 cuillère à café de gingembre en poudre
– 2 cuillères à café de cumin
– 3 cuillères à soupe de chapelure
– 3 cuillères à soupe de farine
– 2 jaunes d’œufs
Préparation
– La confiture d’oignon :
– Éplucher et émincer les oignons.
– Les faire cuire 40mn à feu doux dans une casserole avec le sucre et (…) -
Recette Poulet au citron
1er décembre 2009, par AdeleUne recette marocaine simple à réaliser, aux senteurs estivales.
Ingrédients pour 4 personnes
– 4 blancs de poulet
– 2 oignons, 2 gousses d’ail,
– 1/2 cuillère à café de gingembre,
– 1/2 cuillère à café de paprika,
– 1/2 cuillère à café de cumin,
– 1 verre d’huile d’olive,
– 1 bouquet de coriandre
– 1 pincée de safran,
– le jus d’1 citron
– 1/2 cuillère à café de sucre
– Sel, poivre
Préparation
– Découper les blancs de poulet en morceaux
– Dans un saladier, mélanger l’huile (…) -
Recette Poulet à l’Indienne
21 janvier 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes 1kg de blancs de poulet 2 pots de yaourt nature 5 cuillères à soupe d’huile d’olive 3 oignons 4 gousses d’ail 1 zeste de citron râpé 60g de gingembre frais ou 4 cuillère à soupe de gimgembre en poudre 10 feuilles de menthe fraiche 3 clous de girofle 1 cuillère à soupe de graines de coiandre 3 petits piments de cayenne 1 cuillère à soupe de graines de cumin 1 bonne pincée de cannelle en poudre 1 bonne pincée de safran en pistils 400g de riz
Préparation Peler (…) -
Recette Saumon fumé aux asperges
28 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 36 belles asperges
– 6 tranches de saumon fumé
– 1 bouquet de persil
– 1 vinaigrette
– sucre, sel, poivre
Préparation
– Couper le pied des asperges, les peler (attention aux têtes fragiles !) et les laver
– Les lier en petits fagots de trois et les faire cuire dans de l’eau légèrement
salée et sucrée pendant 20 à 30 mn. Les égoutter et les laisser refroidir.
– Quand les asperges sont al dente, les égoutter et les laisser refroidir.
– Servir les (…)
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