Ingrédients pour 4 personnes
– 1 pâte brisée
– 1,5 l de moules
– 4 oeufs
– 200g de crème épaisse
– 1 cuillère à café de farine
– 5 cl de vin blanc
– 2 pincées de muscade
– sel, poivre
Préparation
– Préchauffer votre four à 180°C
– Dérouler la pâte, garnir un moule, piquer le fond et les bords avec une fourchette.
Recouvrir d’un papier sulfurisé et d’un lit de
haricots secs, glisser le moule au four et faire
cuire 15mn.
– Nettoyer les moules, les verser dans une sauteuse avec (…)
Accueil > Mots-clés > Cartographie > Pas de carte
Pas de carte
Sorties
Articles
-
Recette Tarte aux moules
18 décembre 2009, par Adele -
Recette Pâtes au thon et tomates cerises
30 novembre 2009, par AdeleUne recette facile, économique et délicieuse, pour toute la famille. Servir chaud ou froid.
Ingrédients pour 4 personnes
– 1 boîte de thon à l’huile d’olive
– 300g de tomates cerises
– 1 bouquet de basilic frais
– huile d’olive
– Sel et poivre
– 400g de pâtes
Préparation
– Faire cuire les pâtes al dente
– Dans un saladier, verser le thon avec son huile, découper les feuilles de basilic (préalablement lavées et égoutées), et découper en deux les tomates cerises. Arroser d’huile (…) -
Recette Moules au curry
18 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 3 litres de moules bouchot
– 3 oignons
– 3 échalotes
– 1 bouquet garni
– 50 g de beurre
– 150 g de crème fraîche
– 3 jaunes d’œufs
– 3 verres de vin blanc sec
– 1 cuillère à soupe de curry
– poivre
Préparation
– Nettoyer, gratter et laver les moules à plusieurs eaux.
– Mettre les moules dans une grande casserole et les faire cuire à couvert avec le bouquet garni et le vin blanc. Remuer fréquemment.
– Arrêter la cuisson lorsque les moules sont (…) -
Recette Tourte aux pommes de terre
26 janvier 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes 2 rouleaux de pâte feuilletée 800 g de pommes de terre 1 jaune d’œuf 50 grammes de beurre 25 cl de crème fraîche liquide sel, poivre, 1 bouquet de persil 2 gousses d’ail 2 échalotes
Préparation Peler, laver et couper en tranches fines les pommes de terre. Disposez-en la moitié sur la pâte, salez, poivrez. Hacher ensemble l’ail, l’échalote et le persil. Faire fondre le beurre. Hors du feu, ajouter le persil, l’ail et les échalotes. Mélanger. Déposer la première (…) -
Recette marocaine : Carottes au cumin
20 mai 2009, par AdeleÀ servir à l’apéritif ou en entrée.
Ingrédients pour 4 personnes
– 1 kg de carottes
– 3 cuillères à café de graines de cumin
– 1 cuillère à café de paprika
– 2 gousses d’ail
– 1 bouquet de coriandre
– Le jus d’une orange
– sel et poivre
– 2 cuillères à soupe de miel
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation
– Éplucher les carottes et les couper en rondelles
– Faire cuire les carottes à la vapeur ou dans de l’eau bouillante salée. Quand les carottes sont cuites, les (…) -
Recette Fontainebleau aux fraises
23 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 400g de fraises
– 300g de faisselle égouttée
– 30cl de crème liquide
– 60g de sucre glace
– 4 petites feuilles de menthe pour la décoration
– 4 jolies verres transparents
Préparation
– Laver les fraises et les essuyer délicatement. Couper les fraises en deux et réserver au réfrigérateur.
– Fouetter la crème liquide en chantilly et lorsqu’elle commence à prendre incorporer petit à petit le sucre glace.
– Mettre la faisselle dans un saladier et (…) -
Twitter subit une attaque massive
6 août 2009, par Christian FrankTwitter, le populaire service de mini-messages, a subi jeudi une attaque massive.
Des milliers d’ordinateurs infectés se sont connectés simultanément au site, saturant complètement ses serveurs, jusqu’à rendre ceux-ci complètement indisponibles pendant plus de quatre heures.
Le site est redevenu accessible il y a quelques heures, bien que Twitter continue à se défendre contre ces connexions malveillantes.
Twitter ne semble pas être le seul à avoir subi ces attaques, d’autres sites (…) -
Une brigade anti-négrophobie a occupé Guerlain sur les Champs !
19 octobre 2010, par ExpositionsL’incroyable interview, sur le 13 heures de France 2, de Jean-Paul Guerlain, descendant du fondateur du parfumeur, peut être visionnée sur YouTube. Affligeant ! On le voit déclarer, avec morgue et suffisance, pour évoquer le processus de création du parfum Samsara : « Pour une fois, je me suis mis à travailler comme un nègre. Je ne sais pas si les nègres ont toujours tellement travaillé, mais enfin… ».
Elise Lucet s’est dite désolée, sur le site officiel de France 2 mais pas à l’antenne, (…) -
Aide sociale à l’enfance à Paris : pour qui, pourquoi, comment
9 février 2010, par Adele26 000 enfants et jeunes parisiens concernés Tous les enfants et jeunes de Paris méritent des chances égales pour construire leur parcours de vie, s’intégrer dans la société et préparer leur autonomie. Face à des conditions sociales, scolaires, médicales ou familiales parfois difficiles, certains enfants et jeunes ont un besoin particulier de protection et de solidarité de la collectivité. L’Aide sociale à l’enfance a pour missions d’apporter un soutien ponctuel ou une prise en charge (…)
-
Recette Tourte à la brandade
30 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 6 personnes 2 pâtes feuilletées 750g de brandade 200g d’épinards 20 olives noires dénoyautées 4 gousses d’ail 1 cuillère à soupe d’huile d’olive sel et poivre 1 jaune d’oeuf 20cl de crème liquide
Préparation Préchauffer le four à 240°C Étaler une pâte feuilletée dans un moule à tarte beurrée, déposer quelques haricots secs et la recouvrir de papier sulfurisé. Faire cuire 15mn à blanc au four Faire fondre les feuilles d’épinards dans l’huile d’olive. Saler et poivrer. (…)
Rubriques
- Sénart
- Actualités Sénartaises
- Brèves
- Centres commerciaux sénartais
- Equipement de la maison Pontault-Combault
- L’emploi à Sénart
- Les administrations sénartaises
- Petite Enfance
- Sénart en scène !
- Sénart et la santé
- Transports Publics Arnouville-lès-Gonesse
- Transports Publics Boissy-Saint-Léger
- Vivre à Sénart