Ingrédients pour 4 personnes
– 1 kg d’agneau découpés en cubes
– 4 clous de girofle,
– 4 grains de poivre noir,
– 2 bâtons de cannelle,
– 1 cuillère à café de cumin moulu,
– 2 capsules de cardamone noire ou verte,
– 4 feuilles de laurier,
– 1 cuillère à café de curcuma,
– 1 cuillère à café de garam massala (mélange d’épices indien)
– 1 cuillère à café de poudre de Chili rouge,
– une quinzaine de filaments de safran,
– sel
– 15g de gingembre frais râpé
– 2 oignons (…)
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Recette Korma d’agneau
4 décembre 2009, par Adele -
Recette Tartare de saumon à la ciboulette
16 décembre 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 300g de filet de saumon frais
– 300g de saumon fumé
– 1 botte de ciboulette
– 1 jaune d’oeuf
– 1 cuillère à café de moutarde
– 8 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 2 cuillère à soupe de crème de sésame
– le jus d’1 citron
– sel et poivre
– 1 cuillère à soupe de baies roses
Préparation
– Couper le saumon frais et le saumon fumé en très petits dés avec un couteau bien aiguisé.
– Laver, essuyer et ciseler la ciboulette
– Faire griller les graines de (…) -
Stéphane Rousseau se confesse à l’Olympia
18 mars 2010, par JeanAvec l’arrivée du printemps, Stéphane Rousseau revient en France avec son nouveau spectacle : Les Confessions de Rousseau. Il nous invite à entendre ses confessions, sans concession ni censure. Dans un décor de rêve, il nous plonge dans sa réalité et nous confie certains des épisodes les plus émouvants, croustillants et irrésistibles de sa vie. Usant de tous ses charmes et de ses multiples talents, il raconte, chante, danse et même peint ! Après une tournée française, le spectacle sera (…)
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Recette Gigot d’agneau aux tomates et basilic
30 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes 1 gigot d’agneau de 1 kg 1 kg de tomates 1 aubergine 1 bouquet de basilic 1 tête d’ail 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre 1 cuillère à café de sucre 1 bouquet garni 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Préparation Couper la viande en cube (4 cm de côté) Peler les gousses d’ail, réserver deux gousses et couper les autres en lamelles fines Ébouillanter les tomates dix secondes, les passer immédiatement sous l’eau froide, les peler, et les couper en deux pour (…) -
Recette Poireaux en clafoutis
28 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1kg de poireaux
– 3 oignons
– 25cl de lait
– 2 oeufs
– 50g de farine
– 1 poignée de gruyère râpé
– sel et poivre
Préparation
– Éliminer les parties dures des feuilles vertes des poireaux. Ensuite couper les poireaux en tronçons, puis les émincer dans le sens de de la longueur. Laver et égoutter les poireaux.
– Peler et émincer les oignons
– Mettre une bonne noix de beurre dans une casserole et faire suer les oignons et les poireaux pendant 20mn à (…) -
Recette calabraise : Minestra d’Aubergines
30 mars 2009, par AdeleLa minestra est une soupe épaisse, qui associe de nombreux légumes frais et secs, souvent servie avec une tranche de pain de campagne grillée.
Ingrédients pour 4 personnes
– 8 aubergines
– 2 oignons
– 5 tomates
– 1/2 bouquet de persil plat
– 2 cuillères à soupe de pignon de pin
– 1 poignée de feuilles basilic
– 5 cuillères à soupes d’ huile d’olive
– sel
– Parmesan
Préparation
– Laver les aubergines puis les couper finement dans le sens de la longueur.
– Éplucher et couper en (…) -
Recette Cheesecake au citron
27 novembre 2009, par AdeleIngrédients pour 8 personnes 250g de sablés 60g de beurre 1 petite cuillère à café de cannelle en poudre 1 kg de fromage blanc 2 oeufs 200g de sucre 2 citrons non traités 1 pincée de sel fin 1/2 pot de gelée de citron ou de lemon curd 1 pincée de sel fin
Préparation Casser les gâteaux et les mettre dans un bol à mixer avec le beurre découpé en morceaux et la cannelle . Mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène Répartir le mélange dans le fond d’un moule beurré et fariné. Bien applatir (…) -
Recette Italienne : Spaghettis au thon
25 mars 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 250 g thon à l’huile
– 150 g de tomates cerises
– 1 cuillère à soupe de câpres
– 2 gousses d’ail
– 1 bouquet de persil plat
– 4 filets d’anchois
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 pincée de piment de Cayenne
– 400 g de spaghettis
– Parmesan
Préparation
– Éplucher et hacher finement les gousses d’ail avec les filets d’anchois.
– Égoutter le thon et l’émietter grossièrement.
– Couper les tomates cerises en deux
– Laver, essuyer et ciseler (…) -
Recette Marocaine : Tajine au coing
30 novembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes 1 kg d’agneau coupé en morceaux de préférence l’épaule 6 coings 12 petits oignons 1 oignon haché finement 250 g de sucre 1 gousse de vanille 50 g de beurre 1/2 cuillère à café de cannelle 1 dose de safran graines de sésame 2 cuillère à soupe de fleur d’oranger sel, poivre
Préparation Laver et essuyer les coings. Les éplucher et retirer les pépins des fruits. Les couper en morceaux. Les plonger dans une marmite d’eau bouillante, laisser cuire 20min. Les (…) -
Recette Poulet basquaise
30 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 6 personnes 1 poulet de 1,5kg 3 oignons rouges 3 échalotes 5 gousses d’ail 2 poivrons rouges 2 poivrons jaune 2 poivrons verts 6 belles tomates 20 olives noires dénoyautées 3 tranches de jambon de Bayonne 6 cuillères à soupe d’huile d’olive 1/2 cuillère à café de piment doux d’Espelette sel, poivre 30 cl de vin blanc 50g de farine sel, poivre 100g beurre
Préparation Laver, essuyer et épépiner les poivrons. Les couper en fines lanières Plonger 20 secondes les tomates dans (…)
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