La pâte de coing débute traditionnellement le repas de Rosh Hachana* pour que l’année soit douce.
C’est la saison des coings. Mais vous ne trouverez pas des coings à l’étal des marchands de fruits, sa vente est plutôt confidentielle. Vous pouvez en trouver en partant à sa cueillette. Cueillette à la ferme près de Paris
On peut aussi faire de la gelée de coing avec le jus de cuisson.
Ingrédients 1 kg de coings 700 g de sucre en poudre 1 citron un grand plat carré très légèrement huilé (…)
Accueil > Mots-clés > Cartographie > Pas de carte
Pas de carte
Sorties
Articles
-
Recette Pâte de coing
26 septembre 2011, par Adele -
La chaise A de Tolix
1er décembre 2009, par AdeleUn symbole des années 30. Empilable, légère, solide, confortable et intemporel. Après avoir arpenté les ponts du paquebot Normandie, les terrasses de café, les chambres d’étudiants, la chaise A rencontre aujourd’hui encore, un succès phénoménal grâce à son design intemporel, qui constitue un symbole du mobilier, des années 30 à aujourd’hui.
La Galvanisation est un processus visant à protéger le métal de la rouille, par l’apposition d’une couche de zinc sous forme liquide a une température (…) -
Selah Sue en concert : La tournée 2022
27 septembre 2021, par JeanDécouvrez sur eVous les dates de la tournée de Selah Sue.
Signature du label Because, Selah Sue est une artiste belge à ne pas rater. Dotée d’une voix soul d’une grande maturité, la jeune chanteuse a sorti son premier album au mois de mars 2011. Les plus impatients ont également pu la voir au Big Festival de Biarritz, le 21 juillet. Et après avoir été remarquée sur Taratata en jouant avec Ben l’Oncle Soul et Moby, elle a enregistré un duo avec Cee Lo Green, Please, qu’on retrouve (…) -
Feu Vert Pontault-Combault
3 février 2010Feu Vert
Ccial Carrefour - Route N4 77340 PONTAULT COMBAULT
01 60 29 12 12
Equipements automobile -
Recette Purée de céleri et de carottes
7 janvier 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 400 g de carottes
– 400 g céleri-rave
– 75 g de beurre
– 2 cuillères à soupe de crème fraîche légère
– sel et poivre
– 6-8 feuilles de coriandre fraîche ciselée
Préparation
– Peler le céleri et le couper en gros dés. Éplucher et coupez les carottes en rondelles.
– Réunir les rondelles de carottes et les dés de céleri dans une grande casserole et couvrir d’eau. Faire cuire les légumes pendant 40 min, puis les égoutter.
– Passer les carottes et le (…) -
Le tabouret Tam Tam
1er septembre 2013, par AdeleL’épopée du Tam Tam
C’est l’histoire extraordinaire d’un fabricant de seaux et de glacières en plastique pour les pêcheurs, Henri Massonnet. Un jour, il s’est demandé s’il ne pouvait pas imaginer, un siège pratique et léger pour que les pêcheurs puissent s’assoire. En 1968, il dessine le tam-tam :un petit tabouret économique, ergonomique, en plastique qui se monte en trois clics. En un an, plus de 12 millions d’exemplaires sont vendus. Une photo de Brigitte Bardot assise sur un Tam Tam et (…) -
Recette d’enfance : Poire au chocolat
20 janvier 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 4 belles poires pas trop mûres
– 1 citron
– 500ml d’eau
– 100g de sucre
– 200g de chocolat noir
– 30 ml de crème épaisse
Préparation
– Peler les poires en laissant la queue. Les arroser avec le jus du citron.
– Dans une casserole, déposer debout les quatre poires et ajouter l’eau et le sucre.
– Faire cuire à feux doux pendant 5 à 10mn (elles deviennent légèrement transparentes)
– Laisser les poires refroidir dans leur jus de cuisson et les mettre (…) -
Choucroute au pistou et Tartare de poisson
30 novembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes 200 g. de filets de poisson très frais 120 g. de choucroute crue 50 g. de tomates confites 2 tomates 1 échalote 1 avocat 2 citrons verts 1 pomme type granny Préparation du pistou Quelques feuilles de basilic 1 cuillère à soupe de pignons de pin 4 cuillères à soupe d’huile d’olive Sel, poivre du moulin
Préparation Couper les filets de poisson cru en petits dés. Tailler en petits cubes, les tomates, l’avocat et la pomme. Eplucher et ciseler l’échalote. Préparer (…) -
Recette Terrine d’orange en gelée
28 décembre 2009, par AdeleIngrédients 4 personnes 6 oranges 1 orange non traitée 50 cl de jus d’orange 10 morceaux de sucre 5 feuilles de gélatine Sauce à la menthe 2 cuillères à soupe de sirop de menthe 2 cuillères à soupe de jus de citron 1 bouquet de menthe
Préparation Eplucher les oranges à vif, les détacher les quartiers. Les disposer sur un linge et les laisser légèrement sécher à l’air. Faire tremper la gélatine dans un peu d’eau froide. Une fois ramollie, la presser entre vos doigts. La placer dans une (…) -
Les maisons Prouvé (Meudon)
11 mars 2009, par Franck BeaumontExemple d’habitat transitoire, l’ensemble des 14 maisons construites par Jean Prouvé de 1950 à 1952 à Meudon sont une réponse à l’urgence du relogement après la 2e guerre mondiale. Farouchement défendues par leurs habitants, ces maisons usinées en grande série ont pourtant bien résisté à l’usage du temps : soubassement en maçonnerie, portique métallique central, panneaux de remplissage et cloisons en aluminium. Situé dans un environnement boisé et sur une pente, ce lotissement a conservé un (…)
Rubriques
- Sénart
- Actualités Sénartaises
- Brèves
- Centres commerciaux sénartais
- Equipement de la maison Pontault-Combault
- L’emploi à Sénart
- Les administrations sénartaises
- Petite Enfance
- Sénart en scène !
- Sénart et la santé
- Transports Publics Arnouville-lès-Gonesse
- Transports Publics Boissy-Saint-Léger
- Vivre à Sénart