Et bien comme nous sommes toujours en hiver, voilà une recette délicieuse pour reprendre plein de calories pour lutter contre le froid.
Ingrédients pour 6 personnes 200g de cantal vieux 5 pommes de terre 200g de poitrine fumée ou de lardons fumés 4 cuillerées à soupe d’huile Sel et poivre
Préparation Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles de 4 mn d’épaisseur environ. Les laisser dans l’eau pour qu’elles ne noircissent pas. Trancher la poitrine fumée en (…)
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Recette Truffade
7 mai 2010, par Adele -
My architect de Nathaniel Kahn
24 mars 2009, par Franck BeaumontMort brutalement d’une crise cardiaque en 1974, l’architecte Louis Kahn laisse une oeuvre parmi les plus importantes du XXe siècle et un demi-million de dollars de dettes. Nul ne sait alors qu’il menait une triple vie, avec trois femmes qui a toutes aimé, et un fils Nathaniel, agé de 11 ans à la mort de son père, qu’il ne connaissait pas vraiment.
C’est ce fils Nathaniel, devenu adulte, qui part à la découverte de ce père inconnu, à la rencontre de ses femmes, de ses amis, de ses clients, (…) -
Recette Truite au beurre blanc
26 février 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes 4 truites d’environ 200g 30 cl de vin blanc (presqu’une demi bouteille) 1 bouquet garni 2 branches d’estragon 10 grains baies roses sel et poivre Pour la sauce beurre blanc 6 échalotes Un demi-verre de vin blanc 1 cuillère à soupe de vinaigre 200g de beurre doux coupé en morceau et froid 6 cuillères à soupe de crème fraîche poivre au moulin
Préparation Vider et laver les truites ( ou demander au poissonnier de les préparer !) Éplucher et hacher les échalotes (…) -
Blue Planet Pontault-Combault
15 février 2010Blue Planet
Ccial Carrefour RN4 77340 PONTAULT COMBAULT
01 60 28 89 70 -
Recette Effeuillé de raie au pamplemousse
4 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 kg 200 de raie
– 2 pamplemousses
– 2 tomates
– quelques brins de ciboulette
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 sachet de court-bouillon
– sel, poivre
Préparation
– Faire cuire 1 mn le court-bouillon dans un volume d’eau.
– Rincer la raie à l’eau courante, l’ajouter au court-bouillon refroidi, compter 15mn
de cuisson après ébullition.
– Égoutter la raie, ôter la peau et les cartilages pour dégager les lamelles
de poisson.
– Ôter la (…) -
Recette Couronne de saumon
4 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 à 6 personnes
- 500g de saumon (frais ou surgelé)
– 4 oeufs
– 300g de crème fraiche
– 25g de beurre
– sel, poivre
Pour la mayonnaise
– 1/4 de litre d’huile d’arachide
– 1 jaune d’oeuf
– 1 cuillère à soupe de moutarde forte
– fines herbes
– sel et poivre
Pour garnir
– Feuilles de laitue et crevettes bouquet à volonté
– citron
Préparation
– Retirer toutes les peaux et arêtes du saumon, passer la
chair au mixer. Ajouter les oeufs entiers battus, la crème (…) -
Recette Roulades de sole aux baies roses
4 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes 2 soles en filets (demander à votre poissonnier qu’il lève 8 filets) 8 tranches de poitrine fumée 3 poireaux 2 cuillères à soupe d’huile 1 cuillère à soupe de baies roses 1 cuillère à soupe de fumet de poisson en poudre 1 verre de vin blanc sec 10 cl de crème fraiche sel
Préparation Eplucher les poireaux, les fendre en 4, les laver et les faire les cuire 10 mn à l’eau bouillante salée. Les égoutter et les laisser refroidir. Détacher en 8 lanières pour lier (…) -
Le Salon Antiquités Brocante Paris : programme, accès
2 mai 2017, par Morgan, NicoleRetrouvez sur cette page toutes les informations pratiques pour assister au Salon Antiquités Brocante - du 9 au 19 novembre 2017 : accès, horaires d’ouverture et autres informations pratiques. Accès rapide : Présentation - Accès et infos pratiques
PRÉSENTATION
Pendant 10 jours aura lieu place Joffre le Salon Antiquités Brocante !
Depuis sa création en 1969 par Joël Garcia, ce salon plaît et a lieu deux fois par an, au printemps et à l’automne.
Au printemps, comme à l’automne, 70 (…) -
Recette Timbales de turbot à la crème de cresson
15 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 8 personnes 400g de turbot 8 langoustines (ou 16 grosses crevettes) 1 botte de cresson 25 cl de crème fleurette 300g de crème fraiche épaisse 1 oeuf + 1 blanc 1 bouquet garni sel, poivre
Préparation Faire laver les filets de turbot par votre poissonnier. Garder les arêtes pour le fumet, mettre celle-ci dans une casserole avec le bouquet garni. Couvrir d’eau, poivrer et laisser cuire 30mn. Ensuite, retirer les arêtes et faire réduire pour obtenir 1/2 verre de liquide. (…) -
Parc et Domaine national de Saint-Cloud (histoire, horaires, accès)
24 février 2022, par Flavien, Franck Beaumont, JeanLe magnifique parc de Saint-Cloud est le seul élément de décor qui subsiste du célèbre château de Saint-Cloud, propriété du duc d’Orléans, frère de Louis XIV. Un cadre idéal pour une longue balade paisible à l’écart de Paris. Les origines du lieu.
A l’origine, le parc dessiné pour Jérome de Gondi comprend des jardins en terrasses qui descendent vers la Seine. Ils comportent cascades, grotte, fontaines dans le goût de l’Italie.
André Le Nôtre aurait redessiné le parc pour Philippe (…)
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