Exemple d’habitat transitoire, l’ensemble des 14 maisons construites par Jean Prouvé de 1950 à 1952 à Meudon sont une réponse à l’urgence du relogement après la 2e guerre mondiale. Farouchement défendues par leurs habitants, ces maisons usinées en grande série ont pourtant bien résisté à l’usage du temps : soubassement en maçonnerie, portique métallique central, panneaux de remplissage et cloisons en aluminium. Situé dans un environnement boisé et sur une pente, ce lotissement a conservé un (…)
Accueil > Mots-clés > Cartographie > Pas de carte
Pas de carte
Sorties
Articles
-
Les maisons Prouvé (Meudon)
11 mars 2009, par Franck Beaumont -
Recette Flamande : Waterzoï de poissons
17 février 2009, par AdeleSoupe de poisson
Ingrédients pour 6 personnes 1 kg de filets de poisson à chair blanche (Sole, turbot, daurade, merlan, congre, ...) 1 litre de moules 1/2 pied de céleri rave 2 blancs de poireaux 2 oignons 3 carottes 125g de crème fraîche 2 jaune d’œufs 1/2 citron 3 cuillères à soupe de farine 50cl de vin blanc sec 75g de beurre muscade, sel et poivre 50cll de vin blanc sec
Préparation : Couper les carottes en rondelles fines et émincer les poireaux et le céléri. Peler et (…) -
Se baigner dans la Seine : Possible d’ici 2024 !
19 janvier 2017, par Expositions, JeanLa Mairie de Paris souhaite ouvrir la Seine à la baignade à horizon 2024. À sa demande, neuf sites susceptibles d’accueillir la pratique de la natation ont été identifiés.
Le prophète Jacques Chirac avait annoncé en 1988 que l’eau de la Seine s’améliorerait, s’engageant même… à piquer personnellement une tête dans la Seine ! Une relative amélioration a bien été constatée, puisque les poissons sont passés de 21 espèces à 45 aujourd’hui. Mais au début des années 2010, le ministère de la (…) -
Pôle emploi Ile-de-France recrute 150 conseillers à l’emploi
6 mai 2010, par Adele150 postes sont à pourvoir à Pôle emploi Ile-de-France. Les candidats peuvent postuler jusqu’au 16 mai 2010 sur le site www.pole-emploi.org (espace RH / « nous rejoindre  »). Les personnes présélectionnées de façon anonymisée seront convoquées pour le 28 mai aux épreuves écrites, inspirées de la méthode de recrutement par simulation. Les entretiens de recrutement se tiennent courant juin. Activités du conseiller à l’emploi et profils recherchés : • Définir avec un demandeur d’emploi (…)
-
Paris lance "le Passe Nuit"
17 novembre 2009, par AdeleAnnoncé il y a un an, le Passe Nuit est destiné à dynamiser à la vie nocturne à Paris. Voulu par la Ville de Paris et la Chambre Syndicale des Cabarets Artistiques et Discothèques - la représentation professionnelle, qui rassemble le plus d’établissements nocturnes parisiens - il a été lancé officiellement le 18 novembre.
Ce Passe Nuit consiste en un plan guide et un site Internet : Parisnightlife.fr. Il présente notamment les lieux artistiques, musicaux et festifs ouverts à Paris la nuit. (…) -
Recette Pain perdu de campagne
23 février 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 6 tranches de pain de campagne rassis
– 3 oeufs
– beurre
– 100g de sucre en poudre
– 2 sachets de sucre vanillé
Préparation
– Dans une assiette, mélanger les oeufs, le sucre et le sucre vanillé comme une omelette.
– Tremper les tranches de pain dans ce mélange de façon qu’elles soient bien imbibées, puis les faire dorer doucement au beurre dans une poêle -
Recette Filet de veau au cantal et jambon
4 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 1,2 kg de filet de veau
– 250g de Cantal vieux
– 3 tranches de 1cm de jambon blanc
– 1 morceau de crépine
– 2 cuillères d’huile
– Sel, poivre Pour l’accompagnement
– 3 courgettes
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– sel et poivre
Préparation
– Faire trancher le filet de veau en quatre dans l’épaisseur par votre boucher.
– Préchauffez le four à 210°.
– Découper le cantal en lamelles.
– Séparer les tranches de viande et reconstituer le rôti en (…) -
Recette Dinde farcie au foie gras
15 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 8 personnes
– 1 dinde de 2,5 à 3 kg
– un lobe de foie gras frais
– 5 cl de cognac
– beurre
– sel et poivre
Préparation
– Faire mariner pendant deux heures le lobe de foie gras frais dans 5 cl de cognac, salé et poivré.
– Préchauffer le four à 200°C
– Farcir la dinde avec le foie gras et la badigeonner de beurre fondu. Enfourner une vingtaine de minutes.
– Au bout de ce temps, recouvrir le plat d’un papier aluminium et poursuivre la cuisson, en baissant le four à (…) -
Recette Quiche aux sardines
28 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 pâte brisée
– 2 boîtes de sardines sans arètes
– 4 belles tomates
– 1 bouquet de basilic
– 200g de Mozzarella
– 3 oeufs
– 1/4 de litre de lait
– 1 cuillère à soupe de crème fraîche
– Sel et poivre
Préparation
– Préchauffer le four à 200°C
– Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte beurré. Piquer la pâte avec une fourchette
– Égoutter la Mozzarella, et la couper en tranches épaisses. Répartir la Mozzarella sur le fond de la pâte
– Laver et (…) -
Recette Korma d’agneau
4 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 kg d’agneau découpés en cubes
– 4 clous de girofle,
– 4 grains de poivre noir,
– 2 bâtons de cannelle,
– 1 cuillère à café de cumin moulu,
– 2 capsules de cardamone noire ou verte,
– 4 feuilles de laurier,
– 1 cuillère à café de curcuma,
– 1 cuillère à café de garam massala (mélange d’épices indien)
– 1 cuillère à café de poudre de Chili rouge,
– une quinzaine de filaments de safran,
– sel
– 15g de gingembre frais râpé
– 2 oignons (…)
Rubriques
- Sénart
- Actualités Sénartaises
- Brèves
- Centres commerciaux sénartais
- Equipement de la maison Pontault-Combault
- L’emploi à Sénart
- Les administrations sénartaises
- Petite Enfance
- Sénart en scène !
- Sénart et la santé
- Transports Publics Arnouville-lès-Gonesse
- Transports Publics Boissy-Saint-Léger
- Vivre à Sénart