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Recette Dinde farcie au foie gras

Dernière mise à jour : mardi 15 décembre 2009, par Adele

Ingrédients pour 8 personnes
- 1 dinde de 2,5 à 3 kg
- un lobe de foie gras frais
- 5 cl de cognac
- beurre
- sel et poivre

Préparation
- Faire mariner pendant deux heures le lobe de foie gras frais dans 5 cl de cognac, salé et poivré.
- Préchauffer le four à 200°C
- Farcir la dinde avec le foie gras et la badigeonner de beurre fondu. Enfourner une vingtaine de minutes.
- Au bout de ce temps, recouvrir le plat d’un papier aluminium et poursuivre la cuisson, en baissant le four à 180°C pendant 2 heures environ.
- Arroser la dinde de temps en temps avec son jus pendant toute la durée de la cuisson
- La viande sera très moelleuse.
- Dégraisser la sauce, et servir le jus obtenu en saucière.
- Servir avec une purée de céleri.

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