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Recette Feuilleté d’épinards au chèvre frais

Dernière mise à jour : vendredi 26 février 2010, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
- 2 pâtes feuilletées
- 1,5kg d’épinards frais ou 300 g d’épinards hachés
- 300g fromage de chèvre frais
- 20cl de crème fraîche
- 1 oeuf
- 2 cuillerées à soupe de lait
- sel et poivre

Préparation
- Préchauffer le four à 200°C
- Équeuter les épinards, les laver et les faire pocher à l’eau bouillante salée pendant 3 minutes.
- Les essorer à fond
- Émietter le chèvre frais
- Dans un saladier, mélanger les épinards, la crème fraîche et le chèvre. Saler et poivrer.
- Étaler première pâte dans un moule à tarte et répartir le mélange épinards-chèvre.
- Recouvrir le tout avec l’autre pâte feuilletée.
- Pincer avec les doigts, les deux pâtes pour fermer le couvercle ! Faire une cheminée au centre pour laisser échapper la vapeur de la tourte. (Vous pouvez fabriquer une cheminée avec un morceau d’aluminium, ou simplement faire un trou avec le doigt).
- Badigeonner la pâte avec le jaune d’oeuf battu avec le lait.
- Mettez au four à 200° 30 mn environ.