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Recette Gâteau au potiron

Dernière mise à jour : vendredi 19 mars 2010,    par: Adele

Ingrédients pour 6 personnes
- 500g de potiron
- 1/4l de lait de coco
- 4 oeufs
- 100g de beurre
- 150g de sucre
- 150g de farine
- 40 g de poudre de noisette
- 1 cuillerée à soupe de rhum
- 1 pincée de sel
- 10g de beurre pour le moule
- 1 cuillerée à soupe de farine pour le moule
- 1 sachet de levure chimique
- sucre glace

Préparation
- Préchauffer le four à 210°C
- Éplucher le potiron, ôter les graines et les fibres. Découper la chair en gros dés.
- Dans une casserole, faire cuire le potiron avec le lait pendant 15mn. Bien l’égoutter et le passer le potiron au presse-purée (ou l’écraser à la fourchette)
- Faire fondre le beurre et l’incorporer à la purée de potiron. Ajouter, en mélangeant bien, les jaunes d’oeufs, le sucre, la poudre de noisette, la levure et la farine.
- Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
- À l’aide d’une spatule, incorporer délicatement les blancs à la purée de potiron.
- Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.
- Enfourner 45 minutes.
- Délicieux chaud, tiède ou froid ! Saupoudrer de sucre glace