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Arts & Vivre
  

Recette Gâteau au potiron et à la cannelle

Dernière mise à jour : mardi 23 février 2010,    par: Adele

Ingrédients pour 6 personnes
- 500g de potiron
- 1/4l de lait
- 4 oeufs
- 100g de beurre
- 150g de sucre
- 150g de farine
- 40 g de poudre de noisette
- 1 cuillérée à café de cannelle
- 1 pincée de sel
- 10g de beurre pour le moule
- 1 cuillérée à soupe de farine pour le moule
- 1 sachet de levure chimique

Préparation
- Préchauffer le four à 210°C
- Éplucher le potiron, ôter les graines et les fibres. Découper la chair en gros dés.
- Dans une casserole, faire cuire le potiron avec le lait pendant 15mn avec une 1/2 cuillérée à café de cannelle. Bien l’égoutter et écraser le potiron à la fourchette
- Faire fondre le beurre.
- Mélanger le sucre et les jaunes d’oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter, en mélangeant bien, le beurre fondu, la poudre de noisette, la levure, la 1/2 cuillérée de cannelle restante et la farine. Ensuite ajouter le potiron.
- Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
- À l’aide d’une spatule, incorporer délicatement les blancs à la purée de potiron.
- Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.
- Enfourner 45 minutes.
- Délicieux chaud, tiède ou froid !