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Recette Gigot d’agneau au miel

L’agneau est le plat traditionnel de Pâques, que l’on soit de religion juive, chrétienne ou orthodoxe.

Ingrédients pour 6 personnes
- 1 gigot d’agneau de plus ou moins 2 kilos
- thym
- 5 cuillères à soupe de miel
- sel et poivre
- 4 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 10 gousses d’ail

Préparation
- Préchauffer le four à 210°C.
- Préparer le gigot d’agneau en enlevant un peu de gras et le saler.
- Placer le gigot dans un plat allant au four. Déposer les gousses d’ail au fond du plat, non épluchées.
- Parsemer le thym sur le gigot et arroser d’huile d’olive
- Au bout de 15mn, sortir le gigot du four et étaler le miel à l’aide d’un pinceau, sur le gigot.
- Descendre la température du four à 180°C, et poursuivre la cuisson.
- Il faut compter environ 20 minutes par kilo pour une cuisson rosée, 40 minutes par kilo pour une cuisson à point.
- Retourner le gigot toutes les 15 minutes environ et l’arroser régulièrement avec le jus de cuisson.
- Servir avec des carottes vichy, c’est délicieux !

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