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Recette Gratin au saumon

Dernière mise à jour : lundi 30 novembre 2009, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
- 1kg de pommes de terre
- 300g de saumon frais
- 300g de saumon fumée
- 50cl de crème fraîche
- 20g de beurre
- 80g de gruyère rapé
- sel et poivre

Préparation
- Préchauffer le four à 210°
- Peler, laver les pommes de terre. Les essuyer et les couper en fines rondelles.
- Retirer la peau du saumon, et les arêtes. Couper le en lamelles.
- Préparer le saumon fumé en lamelles également.
- Dans un plat à gratin beurré, déposer une couche de pomme de terre (la moitié). Étaler les lamelles de saumon frais puis les lamelles de saumon fumé. Recouvrir avec le reste de pomme de terre.
- Faire chauffer la crème pour la rendre liquide puis la verser sur le gratin.
- Saupoudrer le gratin avec le gruyère rapé.
- Enfourner pendant 1h15