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Recette Gratin de fenouil

Dernière mise à jour : mardi 26 janvier 2010, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
- 6 fenouils
- 50g de beurre
- 15cl de crème fraîche liquide
- gruyère râpé
- noix de muscade

Préparation
- Préchauffer le four à 180°C
- Laver et retirer les grosses fibres du fenouil.
- Couper les fenouils en lanières et les faire revenir avec le beurre dans une cocotte. Ajouter un demi verre d’eau chaude.
- Laisser mijoter jusqu’à ce que le fenouil soit tendre.
- Disposer le fenouil dans un plat à gratin, saler, poivrer, ajouter un peu de noix de muscade et recouvrir de crème liquide et de fromage râpé.
- Faire gratiner au four à 180° pendant 20 minutes.

On peut ajouter des lardons fumés. Il suffit de faire dorer les lardons à la poêle pendant la cuisson du fenouil et de mélanger les lardons et le fenouil dans le moule à gratin.