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Recette Noix de Saint-Jacques sauce aux oignons

Dernière mise à jour : jeudi 29 novembre 2012, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
- 16 noix de Saint-Jacques
- 1/2 citron
- fleur de sel
- 5 oignons frais
- 10 cl de crème liquide
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe de persil plat haché
- 1 pincée de safran
- beurre

Préparation
- Nettoyer les noix de Saint-Jacques en les rinçant sous l’eau froide. Arroser chaque noix de quelques gouttes de jus de citron.
- Préparer la sauce aux oignons :
- Peler les oignons et hacher-les en purée. Les mettre dans une petite casserole avec le vin et le safran.
- Ajouter la crème liquide, le persil et un peu de fleur de sel. Porter à ébullition, puis laisser frémir à feu doux 5mn en remuant.
- Faire dorer les noix 2mn à 4mn selon leur taille, dans une poêle avec un peu de beurre.
- Servir les noix de Saint-Jacques nappées de la sauce aux oignons
- Délicieux avec une salade de mâche

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