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Recette Poulet au raisin blanc

Ingrédients pour 4 personnes
- 1 poulet fermier d’environ 1,5kg
- 500g de raisin blanc
- 30g de beurre
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon
- 1 citron
- Sel, poivre

Préparation
- Peler et hacher menu l’oignon
- Dorer le poulet 5mn à l’huile dans une cocote sur feu modéré.
- Ôter le poulet et faire fondre l’oignon haché dans la cocotte.
- Laver et égoutter le raisin. Choisir une douzaine de grains pas trop mûrs, et les passer pour en extraire le jus. Réserver les autres grains et les peler.
- Presser le citron et mélanger en le jus au jus de raisin.
- Replacer le poulet dans la cocotte avec le jus des fruits, le beurre, le sel et le poivre.
- Cuire le poulet 45mn en le retournant 2 ou 3 fois et en l’arrosant avec le jus de cuisson.
- Quand le poulet est cuit, le retirer du plat et plonger les raisins pélés dans le jus de cuisson. Les laisser cuire pendant 3 mn.
- Disposer le poulet dans un plat et verser la sauce autour avant de servir.

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