eVous
La ville dans la poche
Accueil Paris Arrondissements de Paris Ile-de-France Le Marais Lyon Marseille Nice Bordeaux Nantes Toulouse Lille Agenda France Guides France Shopping Visiter la France Musique TV Cinéma Expositions Ailleurs Terres et saveurs Astuces, idées et inspirations

Accueil > Terres et saveurs > Recettes de cuisine > Recettes de fête > Recette Pumpkin pie : Tarte au potiron pour Thanksgiving

Recette Pumpkin pie : Tarte au potiron pour Thanksgiving

Dernière mise à jour : vendredi 29 novembre 2013, par Adele

La tarte au potiron fait partie, avec la dinde, d’un traditionnel repas de Thanksgiving.

Ingrédients pour 6 personnes
- 1 pâte sablée
- 400g de potiron
- 3 oeufs
- 100 g de sucre roux
- 100 g de crème épaisse
- 1 cuillerée à café de muscade en poudre
- 1 cuillerée à café de cannelle en poudre
- 1 cuillerée à café de gingembre en poudre

Préparation
- Préchauffer le four à 180°C
- Couper en petits morceaux la chair du potiron, après avoir enlevé les graines, les fibres et la peau.
- Faire fondre le potiron dans une casserole avec un peu d’eau. L’écraser à la fourchette.
- Mélanger le sucre, les oeufs entiers, la crème et la purée de potiron. Ajouter les épices
- Foncer un grand moule à tarte avec la pâte. La piquer et la cuire à blanc 10mn au four. Laisser refroidir 5mn
- Verser la crème de potiron et faire cuire 30 à 40mn au four
- Servir tiède.

Un message, un commentaire ?

Qui êtes-vous ?
Votre message

Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.