evous
repérez, proposez, partagez

Accueil > Terres et saveurs > Recettes de cuisine > Recettes de fête > Recette Pumpkin pie : Tarte au potiron pour Thanksgiving

Recette Pumpkin pie : Tarte au potiron pour Thanksgiving

Dernière mise à jour : vendredi 29 novembre 2013, par Adele

La tarte au potiron fait partie, avec la dinde, d’un traditionnel repas de Thanksgiving.

Ingrédients pour 6 personnes
- 1 pâte sablée
- 400g de potiron
- 3 oeufs
- 100 g de sucre roux
- 100 g de crème épaisse
- 1 cuillerée à café de muscade en poudre
- 1 cuillerée à café de cannelle en poudre
- 1 cuillerée à café de gingembre en poudre

Préparation
- Préchauffer le four à 180°C
- Couper en petits morceaux la chair du potiron, après avoir enlevé les graines, les fibres et la peau.
- Faire fondre le potiron dans une casserole avec un peu d’eau. L’écraser à la fourchette.
- Mélanger le sucre, les oeufs entiers, la crème et la purée de potiron. Ajouter les épices
- Foncer un grand moule à tarte avec la pâte. La piquer et la cuire à blanc 10mn au four. Laisser refroidir 5mn
- Verser la crème de potiron et faire cuire 30 à 40mn au four
- Servir tiède.

Un message, un commentaire ?

Qui êtes-vous ?
Votre message

Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.