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Recette Quiche aux endives

Dernière mise à jour : mercredi 30 décembre 2009, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
- 1 pâte brisée
- 3 endives
- 30g de beurre
- 1 gousse d’ail
- sel, poivre et noix de muscade.
- 150g de lardons fumés,
- 3 oeufs
- 100g de crème fraîche
- gruyère râpé.

Préparation
- Foncer un moule à tarte beurré avec la pâte.
- Laver les endives et couper la base amère. Les couper en tronçons.
- Éplucher et émincer l’ail
- Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter l’ail, les endives et 10cl d’eau.
- Couvrir et laisser cuire 20mn à feu très doux. Égoutter.
- Préchauffer le four à 210°C
- Faire rissoler les lardons dans une poêle, sans matière grasse
- Battre les oeufs entiers avec la crème. Saler peu, poivre et ’muscader’.
- Sur le fond de tarte piquée à la fourchette, déposer les endives égouttées, les lardons et la préparation aux oeufs.
- Saupoudrer de gruyère râpé
- Faire cuire au four pendant 35-40mn.