eVous
Après la pluie, le beau temps
Accueil Environnement Seniors Paris Arrondissements de Paris Ile-de-France Le Marais Lyon Marseille Nice Toulouse Bordeaux Nantes Lille Agenda France Guides France Montpellier Shopping Visiter la France Strasbourg Bruxelles Musique TV Cinéma Expositions Ailleurs Terres et saveurs Astuces, idées et inspirations

Accueil > Terres et saveurs > Recettes de cuisine > Recettes Tartes et quiches > Recette Quiche aux sardines

Recette Quiche aux sardines

Dernière mise à jour : lundi 28 décembre 2009, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
- 1 pâte brisée
- 2 boîtes de sardines sans arètes
- 4 belles tomates
- 1 bouquet de basilic
- 200g de Mozzarella
- 3 oeufs
- 1/4 de litre de lait
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- Sel et poivre

Préparation
- Préchauffer le four à 200°C
- Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte beurré. Piquer la pâte avec une fourchette
- Égoutter la Mozzarella, et la couper en tranches épaisses. Répartir la Mozzarella sur le fond de la pâte
- Laver et découper les tomates en rondelles. Les disposer sur la toute la surface de la tarte
- Égoutter les sardines et les placer en étoile sur la tarte.
- Laver, essuyer, ciseler le basilic et le répartir sur toute la tarte
- Dans un bol, battre les oeufs, la crème fraîche et le lait. Saler et poivrer
- Verser cette préparation sur la tarte et enfourner pour 40mn