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Recette Requin aux épices

lundi 30 novembre 2009, par Adele

Quand on ne peut pas s’en prendre aux requins de la finance, on prend sa revanche en cuisinant du requin !

Recette de Mayotte

Ingrédients pour 6 personnes
 1 requin de 1kg (en France, demander à votre poissonnier 800g en filet !)
 2 oignons
 2 citrons verts
 1 piment
 1 morceau de gingembre frais, pelé
 safran
 1 cuillère à café de cumin
 sel
 huile d’olive
 1l d’eau

Préparation
 Nettoyer et découper le requin en morceaux.
 Dans une grande casserole, remplie d’eau salée, faire bouillir le requin pendant 20mn.
 L’égoutter et enlever la peau (si vous avez un vrai requin). Écraser le requin ou les filets en petits morceaux.
 Éplucher et émincer les oignons. Puis les écraser avec du safran, du cumin, le piment et le gingembre. Saler.
 Dans une cocotte, faire revenir les oignons épicés dans un peu d’huile .Ajouter le jus des 2 citrons verts, un verre d’eau, puis le poisson.
 Laisser mijoter à feu moyen pendant 20 mn.
 Servir avec du riz blanc.