Quand on ne peut pas s’en prendre aux requins de la finance, on prend sa revanche en cuisinant du requin !
Recette de Mayotte

Ingrédients pour 6 personnes
– 1 requin de 1kg (en France, demander à votre poissonnier 800g en filet !)
– 2 oignons
– 2 citrons verts
– 1 piment
– 1 morceau de gingembre frais, pelé
– safran
– 1 cuillère à café de cumin
– sel
– huile d’olive
– 1l d’eau
Préparation
– Nettoyer et découper le requin en morceaux.
– Dans une grande casserole, remplie d’eau salée, faire bouillir le requin pendant 20mn.
– L’égoutter et enlever la peau (si vous avez un vrai requin). Écraser le requin ou les filets en petits morceaux.
– Éplucher et émincer les oignons. Puis les écraser avec du safran, du cumin, le piment et le gingembre. Saler.
– Dans une cocotte, faire revenir les oignons épicés dans un peu d’huile .Ajouter le jus des 2 citrons verts, un verre d’eau, puis le poisson.
– Laisser mijoter à feu moyen pendant 20 mn.
– Servir avec du riz blanc.