
Ingrédients pour 4 personnes
– 1 rouleau de pâte brisée
– 5 belles tomates
– 1 bûche de fromage de chèvre
– 1 cuillerée à soupe de moutarde à l’ancienne
– thym
– 3 oeufs
– 1/4 litre de lait
– 1 cuillerée à soupe de crème fraîche
– gruyère râpé
– sel, poivre
Préparation
– Préchauffer le four à 180°C
– Étaler la pâte dans un moule à tarte beurré. La piquer avec une fourchette, puis tartiner le fond de la pâte de moutarde.
– Laver et couper les tomates en rondelles
– Couper en rondelles la bûche de fromage de chèvre.
– Dans un récipient mélanger avec une fourchette le lait, la crème fraîche et les oeufs.
– Disposer sur le fond de la tarte les rondelles de tomate puis répartir les rondelles de chèvre dessus.
– Verser le mélange oeufs-lait, saupoudrer de gruyère râpé et parsemer du thym
– Enfourner 30mn.
– Servir aussitôt avec une salade