Accueil > Recettes de cuisine > Recettes Tartes et quiches > Recette Tarte au chèvre et à la tomate

Recette Tarte au chèvre et à la tomate

mardi 30 mars 2010, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
 1 rouleau de pâte brisée
 5 belles tomates
 1 bûche de fromage de chèvre
 1 cuillerée à soupe de moutarde à l’ancienne
 thym
 3 oeufs
 1/4 litre de lait
 1 cuillerée à soupe de crème fraîche
 gruyère râpé
 sel, poivre

Préparation
 Préchauffer le four à 180°C
 Étaler la pâte dans un moule à tarte beurré. La piquer avec une fourchette, puis tartiner le fond de la pâte de moutarde.
 Laver et couper les tomates en rondelles
 Couper en rondelles la bûche de fromage de chèvre.
 Dans un récipient mélanger avec une fourchette le lait, la crème fraîche et les oeufs.
 Disposer sur le fond de la tarte les rondelles de tomate puis répartir les rondelles de chèvre dessus.
 Verser le mélange oeufs-lait, saupoudrer de gruyère râpé et parsemer du thym
 Enfourner 30mn.
 Servir aussitôt avec une salade