eVous
Après la pluie, le beau temps
Accueil Paris Arrondissements de Paris Ile-de-France Le Marais Lyon Marseille Nice Toulouse Bordeaux Nantes Lille Agenda France Guides France Montpellier Shopping Visiter la France Strasbourg Bruxelles Musique TV Cinéma Expositions Ailleurs Terres et saveurs Astuces, idées et inspirations

Accueil > Terres et saveurs > Recettes de cuisine > Recettes Tartes et quiches > Recette Tarte au chèvre et à la tomate

Recette Tarte au chèvre et à la tomate

Dernière mise à jour : mardi 30 mars 2010, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
- 1 rouleau de pâte brisée
- 5 belles tomates
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 1 cuillerée à soupe de moutarde à l’ancienne
- thym
- 3 oeufs
- 1/4 litre de lait
- 1 cuillerée à soupe de crème fraîche
- gruyère râpé
- sel, poivre

Préparation
- Préchauffer le four à 180°C
- Étaler la pâte dans un moule à tarte beurré. La piquer avec une fourchette, puis tartiner le fond de la pâte de moutarde.
- Laver et couper les tomates en rondelles
- Couper en rondelles la bûche de fromage de chèvre.
- Dans un récipient mélanger avec une fourchette le lait, la crème fraîche et les oeufs.
- Disposer sur le fond de la tarte les rondelles de tomate puis répartir les rondelles de chèvre dessus.
- Verser le mélange oeufs-lait, saupoudrer de gruyère râpé et parsemer du thym
- Enfourner 30mn.
- Servir aussitôt avec une salade