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Recette calabraise : Minestra d’Aubergines

lundi 30 novembre 2009, par Adele

La minestra est une soupe épaisse, qui associe de nombreux légumes frais et secs, souvent servie avec une tranche de pain de campagne grillée.

Ingrédients pour 4 personnes
 8 aubergines
 2 oignons
 5 tomates
 1/2 bouquet de persil plat
 2 cuillères à soupe de pignon de pin
 1 poignée de feuilles basilic
 5 cuillères à soupes d’ huile d’olive
 sel
 Parmesan

Préparation
 Laver les aubergines puis les couper finement dans le sens de la longueur.
 Éplucher et couper en fines rondelles les oignons.
 Peler et épépiner les tomates. Pour peler les tomates, les tremper 20 secondes dans l’eau bouillante puis les passer sous l’eau froide.
 Laver, essuyer et ciseler le persil et le basilic.
 Dans une grande casserole, faire dorer les oignons dans l’huile d’olive.
 Ajouter les tomates. Laisser revenir quelques instants et ajouter les aubergines, les pignons et le persil. Saler et recouvrir d’un peu d’eau.
 Laisser mijoter à feu doux environ 15 minutes.
 En fin de cuisson, ajouter les feuilles de basilic frais.
 Servir aussitôt avec du pain grillé et du parmesan en copeaux.