
Ingrédients pour 4 personnes
– 500g de blanc de poulet
– 4 carottes
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 1 poivron rouge
– 1 ananas ou 350g d’ananas en conserve
– 2 cuillères à soupe de sauce soya
Pour la sauce aigre douce
– 5 cuillères à soupe de vinaigre
– 3 cuillères à soupe de sucre
– 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
– 1 cuillère à soupe de Maïzéna
– sel
– 1/2 cuillère à café de purée de piment
Préparation
– Couper la viande de poulet en morceaux de 2 cm carré environ, et laisser macérer une heure avec du sel et 2 cuillères à soupe de sauce soya.
– Couper l’oignon, les carottes en fines lamelles. Hacher le poivron et l’ail au mixer.
– Couper l’ananas en petits morceaux d’ananas. Récupérer le jus.
– Mélanger dans un bol, 3 cuillères à soupe de sucre avec le concentré de tomate, 5 cuillères à soupe de vinaigre, une cuillère à soupe de maïzena, le jus d’ananas récupéré (l’équivalent de 5 cuillères à soupe. Vous pouvez ajouter un peu d’eau) et la purée de piment.
– Dans une grande poêle, faire dorer le oignons et les carottes dans un peu d’huile. Ajouter l’ail et le poivron haché puis les morceaux de poulet et 1/2 verre d’eau.
– Lorsque l’eau est totalement absorbée, ajouter l’ananas puis la sauce. Laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe.
– Servir avec du riz basmati.