eVous
La ville dans la poche
Accueil Paris Arrondissements de Paris Ile-de-France Le Marais Lyon Marseille Nice Bordeaux Nantes Toulouse Lille Agenda France Guides France Shopping Visiter la France Musique TV Cinéma Expositions Ailleurs Terres et saveurs Astuces, idées et inspirations

Recettes de cuisine

Accueil > Terres et saveurs > Recettes de cuisine

La pissaladière est une spécialité culinaire de la région niçoise. Ingrédients 250 g de pâte à (...)
28 juin 2017, par Adele
Flammekueche ou tarte flambée est un plat traditionnel alsacien. Flambée signifie cuite à la (...)
28 juin 2017, par Adele
Aux lardons, au thon, au saumon et poireaux, qui n’a pas sa quiche préférée ? Pressé, pas le temps (...)
20 mars 2015, par Denis
Ingrédients pour 4 personnes 1 pâte brisée 1/4 de potiron 500g environ 150g de châtaignes (...)
29 novembre 2012, par Adele
Voici la recette du gâteau de l’agneau de Pâques. Une spécialité typiquement alsacienne ! Les (...)
22 février 2018, par Adele, Jean
Dans le sud de la France, le gâteau des rois n’est pas la galette à la frangipane mais la couronne (...)
27 décembre 2015, par Adele
L’idée est de décorer des coquilles d’œufs et de les remplir de mousse au chocolat. Les présenter (...)
13 mars 2015, par Adele
A préparer la veille (ou le matin). C’est une recette facile et rapide à faire, et pas besoin de (...)
29 novembre 2012, par Nicole
Ces petits biscuits renferment un petit morceau de papier où l’on peut lire une prédiction ou une (...)
2 septembre 2015, par Adele
La moussaka est un plat traditionnel des Balkans et du Moyen-Orient mais on l’associe plus (...)
29 novembre 2012, par Adele
Ingrédients pour 1 verre 5cl de whiskey 10 cl de café chaud et fort 2 cuillerées à café de (...)
16 mars 2011, par Adele
C’est une soupe traditionnelle irlandaise, très simple à réaliser et délicieuse. Ingrédients pour (...)
16 mars 2011, par Adele
Ingrédients pour 4 personnes 400g de beaufort 400g de comté 400g d’emmental 1/4 de reblochon (...)
4 janvier 2015, par Adele
Ingrédients pour quatre à six personnes : Trois gros verres de riz arborio (Riz blanc rond) Un (...)
1er septembre 2013, par Nicole
Ingrédients pour 4 personnes : Un kilo de tête de veau Une langue Deux bouquets garnis Pour (...)
30 novembre 2012, par Nicole
C’est la recette de la grand-mère lyonnaise de Danièle (qu’on appelait la mémé). Danièle a rajouté (...)
29 novembre 2012, par Nicole
Ingrédients pour 6 personnes 1,2 kg de Pommes de terre 200g de lardons 500g d’oignons 4 dl (...)
4 janvier 2015, par Adele
Ingrédients pour 6 personnes 2,5 kg de courgettes 6 gousses d’ail 1/2 reblochon 20 cl de (...)
11 janvier 2011, par Adele
Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre 1 gousse d’ail 20 cl de crème 20 cl (...)
13 octobre 2010, par Adele
Ingrédients pour 4 personnes 4 poires 3 pommes de terre 200g de roquefort 15g de beurre (...)
3 septembre 2010, par Adele
La plupart des galettes sont bien chères et certaines atteignent même des prix carrément (...)
4 septembre 2018, par Adele, Jean
Ingrédients pour 8 personnes 1 oie de 2,5 à 3 kg 8 pommes acides pour la farce 8 pommes acides (...)
24 décembre 2017, par Adele
Ingrédients pour 6 à 8 personnes 500 g de pâte feuilletée (2 rouleaux) 1 jaune d’oeuf Pour la (...)
27 décembre 2015, par Adele
Nian gao est le gâteau chinois traditionnellement dégusté lors du nouvel an chinois. Ingrédients (...)
2 septembre 2015, par Adele
Ingrédients pour quatre/six personnes : 200 g de lentilles ( magasins bio ou chez les indiens) 1 (...)
29 novembre 2012, par Nicole
Ingrédients 1 carotte 1 beau blanc de poireau 1 navet 1 oignon 25g de beurre 1/2 (...)
29 novembre 2012, par Adele
Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de carottes 1 oignon 3/4 l d’eau 1 cube bouillon de (...)
29 novembre 2012, par Adele
C’est toujours l’été, voici une entrée fraîche, légère et très facile à réaliser ! Ingrédients pour 4 (...)
29 août 2011, par Adele
- Faire cuire des oeufs 5 mn à l’eau bouillante. Les rafraîchir sous l’eau froide Craqueler les (...)
14 septembre 2010, par Adele
Ingrédients pour 4 à 6 sorcières ! 200 g de cassonade bien tassée 125 ml d’huile 425 ml de (...)
17 octobre 2011, par Adele
Ingrédients pour 10 personnes 250 g de chocolat noir 250 g de beurre 150 g de sucre glace 3 (...)
9 novembre 2010, par Adele
Une soupe onctueuse pour la nuit d’Halloween ( ou les froides soirées d’hiver ). Ingrédients (...)
19 octobre 2010, par Adele
Le champagne est synonyme de fête. Mais lequel choisir ? Sucré, brut, Grand Cru, rosé, fines (...)
10 décembre 2010, par Adele
Ingrédients pour 10 personnes 1 verre de porto, de fine champagne ou d’armagnac 1 verre à (...)
9 décembre 2010, par Adele
Par verre : 1/2cuill. à café de crème de framboise 1cuill. à café d’eau de vie de framboise 1 (...)
9 décembre 2010, par Adele