eVous
Après la pluie, le beau temps
Accueil Environnement Seniors Paris Arrondissements de Paris Ile-de-France Le Marais Lyon Marseille Nice Toulouse Bordeaux Nantes Lille Agenda France Guides France Montpellier Shopping Visiter la France Strasbourg Bruxelles Musique TV Cinéma Expositions Ailleurs Terres et saveurs Astuces, idées et inspirations

Accueil > Terres et saveurs > Recettes de cuisine > Recettes Tartes et quiches > Recette Galette au lard fumé

Recette Galette au lard fumé

Dernière mise à jour : mardi 12 janvier 2010, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
- 400g de pâte à pain
(à commander chez le boulanger)
- 50g de farine
Pour la garniture
- 150g de poitrine fumée en tranches fines
- 2 oignons
- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe de crème fraiche
- 1 cuillère à café de cumin
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1/2 cuillère à café de gros sel
- poivre

Préparation
- Badigeonner d’huile un moule à tarte.
- Commencer à pétrir la pâte à pain sur le plan
fariné en incorporant peu à peu 2 cuillères à soupe
d’huile jusqu’à ce qu’elle soit souple et élastique.
- Rouler la pâte en boule et la placer dans une jatte. La couvrir et la laissez lever dans un endroit tempéré jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume (environ 1 h)
- Faire revenir les oignons, pelés et hachés pendant 5 mn dans 1 cuillère à soupe d’huile chaude .
- Etaler la pâte et garnir le fond du moule.
- Battre très légèrement la crème fraiche et l’oeuf,
poivrer puis verser sur la pâte.
- Recouvrir cette préparation des oignons revenus. Répartir dessus
les tranches de poitrine fumées coupées en morceaux. Parsemer de cumin et de gros sel.
- Enfourner dans le four
préchauffé à 210° (th 8) et laissez cuire 35 mn, jusqu’à
ce que la galette soit bien dorée et la poitrine fumée
croustillante.Servir sans attendre.
- Accompagnée d’une salade verte, cette galette fera
un excellent diner.