
Ingrédients pour 4 personnes
– 400g de pâte à pain
(à commander chez le boulanger)
– 50g de farine
Pour la garniture
– 150g de poitrine fumée en tranches fines
– 2 oignons
– 1 oeuf
– 3 cuillères à soupe de crème fraiche
– 1 cuillère à café de cumin
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1/2 cuillère à café de gros sel
– poivre
Préparation
– Badigeonner d’huile un moule à tarte.
– Commencer à pétrir la pâte à pain sur le plan
fariné en incorporant peu à peu 2 cuillères à soupe
d’huile jusqu’à ce qu’elle soit souple et élastique.
– Rouler la pâte en boule et la placer dans une jatte. La couvrir et la laissez lever dans un endroit tempéré jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume (environ 1 h)
– Faire revenir les oignons, pelés et hachés pendant 5 mn dans 1 cuillère à soupe d’huile chaude .
– Etaler la pâte et garnir le fond du moule.
– Battre très légèrement la crème fraiche et l’oeuf,
poivrer puis verser sur la pâte.
– Recouvrir cette préparation des oignons revenus. Répartir dessus
les tranches de poitrine fumées coupées en morceaux. Parsemer de cumin et de gros sel.
– Enfourner dans le four
préchauffé à 210° (th 8) et laissez cuire 35 mn, jusqu’à
ce que la galette soit bien dorée et la poitrine fumée
croustillante.Servir sans attendre.
– Accompagnée d’une salade verte, cette galette fera
un excellent diner.