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Recette Gratin de courgettes au reblochon

Dernière mise à jour : mardi 11 janvier 2011, par Adele

Ingrédients pour 6 personnes
- 2,5 kg de courgettes
- 6 gousses d’ail
- 1/2 reblochon
- 20 cl de crème fraîche
- 3 feuilles de basilic
- sel, poivre
- beurre

Préparation
- Préchauffer le four à 200°C
- Éplucher les courgettes, et les couper en rondelles
- Les faire revenir à la poêle dans un peu de beurre pour qu’elles rendent leur eau (environ 10mn)
- Presser l’ail avec le basilic, ajouter à la crème fraîche, saler et poivrer.
- Mélanger la sauce aux courgettes égouttées et mettre le tout dans un plat beurré allant au four
- Enlever la peau du reblochon avec un économe
- Ajouter le reblochon coupé en lamelles sur le dessus du plat
- Enfourner 3/4 d’heure.

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