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Recette Oie rôtie à la Danoise

Dernière mise à jour : dimanche 24 décembre 2017, par Adele

Ingrédients pour 8 personnes
- 1 oie de 2,5 à 3 kg
- 8 pommes acides pour la farce
- 8 pommes acides pour la garniture
- le jus d’un 1/2 citron
- 100g de sucre
- 2 oignons
- 1 pot de gelée d’airelles
- 1 cuillère à café d’origan
- sel, poivre

Préparation
Préparer une compote de pommes avec 8 pommes : les éplucher, les couper , et les cuire avec le sucre et le jus de citron jusqu’à ce qu’elles soient très tendres.
Ensuite hacher le foie et le gésier de l’oie.
Faites revenir les oignons dans un peu de beurre jusqu’à ce qu’ils soient
blonds.
Mélangez la compote de pommes, les oignons, le foie et le gésier hachés.
Assaisonnez l’intérieur et l’extérieur de l’oie, poudrer l’intérieur d’origan et farcir avec la préparation aux pommes, coudre l’ouverture.
Mettez à cuire dans un plat creux au four pendant au moins 2 h 30 à 180°, arroser de temps en temps avec son propre jus.
Évidez largement les autres pommes et les mettre à cuire au four pendant 20mn.

Il faut garnir les fruits de gelée d’airelles et réservez au chaud.
Servez l’oie bien rôtie entourée des pommes fourrées.

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