Ingrédients pour 4 personnes
– 20 crevettes roses cuites et décortiquées
– 400g de spaghettis
– 3 gousses d’ail
– 1/2 bouquet de basilic
– 4 tomates
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 100g de beurre
– 2 cuillères à soupe de crème fraîche
– sel et poivre
Préparation
– Peler et émincer l’ail
– Laver, essuyer et ciseler les feuilles de basilic
– Peler les tomates : les plonger 20 secondes dans l’eau bouillante et les passer aussitôt sous l’eau froide avant d’ôter la peau. Les épépiner et les couper en gros dés.
– Couper les crevettes en deux
– Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter l’ail, les tomates et le basilic.
– Saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 10mn. Remuer régulièrement.
– Ajouter les crevettes et continuer la cuisson 5 mn. Ajouter la crème fraîche pour épaissir la sauce.
– Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante avec l’huile d’olive.
– Égoutter les pâtes. Les disposer dans les assiettes en formant un nid et verser la sauce au milieu.
– Servir immédiatement.