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Recette Pâtes au crevettes

vendredi 8 janvier 2010, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
 20 crevettes roses cuites et décortiquées
 400g de spaghettis
 3 gousses d’ail
 1/2 bouquet de basilic
 4 tomates
 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
 100g de beurre
 2 cuillères à soupe de crème fraîche
 sel et poivre

Préparation
 Peler et émincer l’ail
 Laver, essuyer et ciseler les feuilles de basilic
 Peler les tomates : les plonger 20 secondes dans l’eau bouillante et les passer aussitôt sous l’eau froide avant d’ôter la peau. Les épépiner et les couper en gros dés.
 Couper les crevettes en deux
 Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter l’ail, les tomates et le basilic.
 Saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 10mn. Remuer régulièrement.
 Ajouter les crevettes et continuer la cuisson 5 mn. Ajouter la crème fraîche pour épaissir la sauce.
 Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante avec l’huile d’olive.
 Égoutter les pâtes. Les disposer dans les assiettes en formant un nid et verser la sauce au milieu.
 Servir immédiatement.