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Recette Poulet safrané aux gambas

Ingrédients pour 6 personnes

- 1 poulet coupé en 8 morceaux
- 18 gambas
- 1 tranche de jambon de Bayonne
- 200g de champignons de Paris
- 50g de pignons
- 15cl de vin blanc moelleux
- 150g de pulpe de tomates (en boite)
- 3 gousses d’ail
- 1 dose de safran
- 2 brins de persil
- 4 cuill. à soupe d’huile d’olive
- 4 cuill. à soupe de farine
- 6 cl de cognac
- Sel, poivre

Préparation

- Mettre 2 cuill. à soupe d’huile à chauffer
dans une casserole. Faire revenir les gambas
pendant quelques minutes de chaque côté.
- Rouler les morceaux de poulet salés et poivrés
dans la farine. Les faire dorer dans la même
poêle avec 2 cuill. à soupe d’huile.
- Disposer les
gambas au fond d’une cocotte. Les arroser de
cognac, faire chauffer et les flamber. Poser
les morceaux de poulet sur les gambas.
- Verser le vin dans la poêle, gratter les sucs. Faire réduire de moitié, puis verser cette
sauce dans la cocotte. Ajouter le safran, la
pulpe de tomates, l’ail et le persil hachés, les
pignons. Couvrir. Laisser cuire 30 mn.
- Entre-temps, faire blondir les champignons coupés
en deux à la poêle. Les ajouter dans la cocotte
avec le jambon cru coupé en dés. Laisser cuire
10 mn. Servir chaud.
- Délicieux accompagné de tagliatelles ou de polenta.

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