eVous
Après la pluie, le beau temps
Accueil Paris Arrondissements de Paris Ile-de-France Le Marais Lyon Marseille Nice Toulouse Bordeaux Nantes Lille Agenda France Guides France Montpellier Shopping Visiter la France Strasbourg Bruxelles Musique TV Cinéma Expositions Ailleurs Terres et saveurs Astuces, idées et inspirations

Accueil > Terres et saveurs > Recettes de cuisine > Recettes Tartes et quiches > Recette Quiche au cumin

Recette Quiche au cumin

Dernière mise à jour : vendredi 5 mars 2010, par Adele

Ingrédients pour 6 personnes
- 250g de pâte feuilletée
- 500g d’oignons
- 50g de beurre
- 200g d’emmental râpé
- 1 cuillerée à soupe de grains de cumin
- 1 oeuf
- 20 cl de crème
- 15 cl de lait
- sel, poivre

Préparation
- Peler et émince les oignons. Faire fondre le beurre dans une sauteuse, et
mettre les oignons à revenir doucement, jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents,
en remuant souvent (comptez 8 à 10 mn).
- Préchauffer le four à 210° (th 7)
- Etaler la pâte, placer dans un moule à tarte à bord assez haut, humecter d’eau.
- Répartir les oignons sur la pâte.
- Dans un bol, battre à la fourchette l’oeuf entier, la crème et le lait. Saler, poivrer, ajouter le cumin et le fromage. Verser délicatement et
régulièrement sur les oignons.
- Enfourner et faire cuire pendant environ 35 mn, jusqu’à ce que la quiche soit dorée.
- Servir aussitôt avec une salade.