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Recette Salade tiède de foie de volaille

Dernière mise à jour : mercredi 23 décembre 2009, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
- 200g de feuilles de chêne verte
- 200g de feuilles d’épinard
- 4 oignons nouveaux avec tige
- 400g de foie de volaille
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 5 cuillère à soupe de vinaigre de framboise
- 2 cuillères à soupe de miel
- sel, poivre

Préparation
- Laver et essorer les salades.
- Laver les oignons. Émincer de biais la tige et la partie blanche.
- Hacher finement la gousse d’ail
- Dénerver les foies de volaille, supprimer toute trace de fiel. Couper les foies en morceaux
- Faire chauffer l’huile dans une poêle.
- Saisir les oignions et les foies 3 minutes à feu vif, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Saler et poivrer.
- Verser le vinaigre de framboise et le miel et laisser frémir 1 minute en remuant. Réserver sur une assiette
- Éteindre le feu sous la poêle. Mettre aussitôt les feuilles de salade dans la poêle et remuer pendant 1 minute pour enrober la salade du mélange et la tiédir.
- Répartir la salade tiède sur les assiettes et déposer les foies de volaille et les oignons.

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