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Recette Sauce au beurre blanc

vendredi 26 février 2010, par Adele

Ingrédients pour 4 poissons
 6 échalotes
 Un demi-verre de vin blanc
 1 cuillerée à soupe de vinaigre
 200g de beurre doux coupé en morceau et froid
 6 cuillerées à soupe de crème fraîche
 poivre au moulin

Préparation
 Éplucher les échalotes et les hacher finement
 Dans une petite casserole, mettre les échalotes hachées, le vin blanc et le poivre.
 Faire chauffer doucement en remuant et laisser le vin s’évaporer. Les échalotes ne doivent pas colorer.
 Lorsque le vin est totalement évaporé, ajouter le vinaigre. Porter à ébullition.
 Incorporer au fouet le beurre bien froid coupé en morceaux.
 Baisser le feu au minimum, et battre au fouet jusqu’à ce que le beurre soit mousseux
 Ajouter la crème sans cesser de battre au fouet jusqu’à obtenir une sauce onctueuse.

La sauce doit être servie très chaude. Il faut soit la préparer au dernier moment, soit la réserver au chaud au bain-marie.