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Recette Soufflé de potiron

Dernière mise à jour : lundi 7 décembre 2009,    par: Adele

Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de potiron
- 3 œufs
- 100 g de gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe de farine
- 60 g de beurre
- 1/4 de litre de lait
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 2 pincées de noix de muscade
- sel et poivre

Préparation
- Préchauffer le four à 180°C
- Enlever la peau du potiron et ôter les graines. Couper la chair en dés.
- Dans une casserole, faire cuire le potiron avec le lait pendant 15mn
- Passer le potiron au presse-purée
- Incorporer les jaunes d’œufs, la crème et le fromage râpé à la purée. Ajouter la noix de muscade, saler et poivrer.
- Battre les blancs en neige bien ferme. Les incorporer délicatement au mélange.
- Beurrer un moule à soufflé et verser la préparation.
- Enfourner environ 15minutes, le soufflé doit être doré et gonflé !
- Servir aussitôt

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