
Ingrédients pour 4 personnes
– 8 pommes de terre
– 500g de feuilles d’épinards frais
– 1 botte de cresson
– 2 oignons
– 1 litre de lait
– 200g de lardons
– 1 sachet de croûtons
– Comté râpé
– 20cl de crème fraîche
– 20g de beurre
– sel et poivre
Préparation
– Laver soigneusement les épinards et le cresson.
– Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en petits dés
– Peler et émincer les oignons
– Dans une cocotte, faire fondre le beurre, ajouter les pommes de terre, les oignons, les épinards, le cresson. Saler et poivrer. Arroser avec le lait et 1 litre d’eau.
– Porter à ébullition, baisser le feu puis couvrir et laisser mijoter 45minutes.
– Faire croustiller les lardons dans une poêle.
– Mixer la soupe puis la répartir dans 4 bols.
– Ajouter les lardons et les croûtons.
– Déposer une cuillérée de crème fraîche sur chaque bol et parsemer de comté râpé.