Accueil > Recettes de cuisine > Recettes Plats > Recette Soupe de montagne

Recette Soupe de montagne

jeudi 28 janvier 2010, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
 8 pommes de terre
 500g de feuilles d’épinards frais
 1 botte de cresson
 2 oignons
 1 litre de lait
 200g de lardons
 1 sachet de croûtons
 Comté râpé
 20cl de crème fraîche
 20g de beurre
 sel et poivre

Préparation
 Laver soigneusement les épinards et le cresson.
 Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en petits dés
 Peler et émincer les oignons
 Dans une cocotte, faire fondre le beurre, ajouter les pommes de terre, les oignons, les épinards, le cresson. Saler et poivrer. Arroser avec le lait et 1 litre d’eau.
 Porter à ébullition, baisser le feu puis couvrir et laisser mijoter 45minutes.
 Faire croustiller les lardons dans une poêle.
 Mixer la soupe puis la répartir dans 4 bols.
 Ajouter les lardons et les croûtons.
 Déposer une cuillérée de crème fraîche sur chaque bol et parsemer de comté râpé.