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Recette Souris d’agneau au miel

Dernière mise à jour : jeudi 3 décembre 2009, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 souris d’agneau ( à commander chez le boucher ou penser à Picard)
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 8 gousses d’ail
- 2 échalotes
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 3 cuillères à soupe de miel
- 4 carottes
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- 1/2 de coriandre
- sel et poivre.

Préparation
- Hacher l’échalote et couper les têtes d’ail en deux.
- Peler et couper les carottes en rondelles.
- Faire chauffer l’huile dans une cocotte, et mettre les souris à revenir sur toutes leurs faces jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
- Ajouter l’ail, l’échalote, le thym, le laurier et 2 cuillères à soupe de miel. Laisser cuire 5 minutes en arrosant les souris avec le miel fondu. Ajouter les carottes.
- Baisser le feu et ajouter deux verres d’eau dans la cocotte. Saupoudrer de cumin, saler et poivrer.
- Couvrir et laisser cuire doucement pendant 2 h 30, en rajoutant un peu d’eau si nécessaire en cours de cuisson.
- Ciseler la coriandre, l’ajouter dans la cocotte avec 1 cuillère à soupe de miel.
- Laisser confire un peu à découvert en remuant.
- Servir aussitôt avec une purée maison.

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