
Ingrédients pour 4-6 personnes
– 1 pintade fermière
– 6 gousses d’ail
– 2 oignons
– 3 tomates
– 1 bouquet de coriandre
– 1 morceau de gingembre
– le jus d’ un citron
– 6 citrons confits
– 150g d’olives noires
– 1 pincée de safran
Pour la marinade
– 5 cuilerées à soupe d’huile d’olive
– 1/2 cuillerée à café de quatre-épices
– 1 cuillerée à soupe de miel liquide
– sel et poivre
Préparation
– La veille , préparer la marinade avec l’huile d’olives, le miel, les quatre-épices, le sel et le poivre.
– Couper la pintade en 6 morceaux (les ailes, les cuisses et les filets)
– Dans un plat, déposer la pintade en morceaux, et enduire les morceaux avec la marinade.
– Faire mariner la pintade toute la nuit.
– Le lendemain :
– Peler les tomates : les plonger 20secondes dans l’eau bouillante, les passer aussitôt sous l’eau froide et ôter la peau.
– Émincer les oignons, hacher l’ail et ciseler la coriandre.
– Dans une sauteuse, mettre les morceaux de pintade mariné avec l’huile de marinade et les faire revenir.
– Quand la viande commence à dorer, ajouter les oignons émincés, puis ajouter l’ail écrasé et les tomates. Laisser mijoter quelques minutes en remuant.
– Ensuite, ajouter le gingembre et le safran
– Arroser du jus de citron, et laisser cuire à couvert encore 40 minutes à feu doux en retournant les morceaux de pintade.
– Ajouter la coriandre, les olives et les citrons confits coupés en quatre.
– Arroser d’un petit verre d’eau, mélanger et laisser mijoter le tout encore 5 minutes
– Servir chaud avec de la semoule.