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Recette Tarte au pistou

Dernière mise à jour : vendredi 17 septembre 2010, par Adele

ou comment faire revivre des bonnes odeurs de l’été et des vacances dans votre cuisine !

Ingrédients pour 4 personnes
- 1 pâte feuilletée
- 4 belles tomates
- 1 gros bouquet de basilic
- 3 gousses d’ail
- 60g de parmesan râpé
- 50g de pignons
- 10 cl d’huile d’olive
- sel
- 1 cuillerée à café de thym

Préparation
- Préchauffer votre four à 240°C
- Plonger 20 secondes les tomates dans l’eau bouillante, les passer sous l’eau froide, et les éplucher. Couper les tomates en fines rondelles.
- Préparer le pistou :
- Rincer les feuilles de basilic, les essuyer et les ciseler finement.
- Peler les gousses d’ail et les écraser dans le mortier.
- Ajouter le parmesan et les pignons, et les écraser avec l’ail.
- Ajouter l’huile d’olive, le basilic et le sel, et bien mélanger.
- Étaler la pâte feuilletée sur un plat à tarte. La piquer avec une fourchette.
- Répartir la moitié du pistou sur la pâte, répartir les rondelles de tomates, et recouvrir avec le reste de pistou.
- Parsemer un peu de thym et faire cuire dans le four chaud 20mn
- Servir chaud avec une roquette

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