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Recette Truffade

Et bien comme nous sommes toujours en hiver, voilà une recette délicieuse pour reprendre plein de calories pour lutter contre le froid.

Ingrédients pour 6 personnes
- 200g de cantal vieux
- 5 pommes de terre
- 200g de poitrine fumée ou de lardons fumés
- 4 cuillerées à soupe d’huile
- Sel et poivre

Préparation
- Eplucher les pommes de terre, les laver
et les couper en rondelles de 4 mn d’épaisseur
environ. Les laisser dans l’eau pour qu’elles ne
noircissent pas.
- Trancher la poitrine fumée en
lardons d’1 cm de long et les faire frire dans
1 cuillerée à soupe d’huile. Les réserver.
- Couper le cantal en tranches fines.
- Préchauffer le four à 180° (th 6)
- Chauffer 3 cuillerées à soupe d’huile dans une grande
poêle. Mettre les tranches de pomme de terre et bien les étaler sur toute la surface de la poêle de manière à en
faire une galette. Baisser le feu, couvrir et laisser
cuire doucement 10mn.
- Retirer le couvercle, retourner
la galette, ajouter les lardons sur le dessus (en réserver 8)
recouvrir et laisser cuire encore 10mn.
- Quand les 2 côtés de la galette sont dorés, la retirer de la poêle et la poser
sur une plaque du four recouverte de papier aluminium.
- Saler et poivrer. Disposer les tranches de cantal sur la
galette et mettre 15 mn au four.
- Sortir la truffade et servir la aussitôt, décorée des lardons réservés et accompagnée d’une salade verte.

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