Ingrédients pour 4 personnes :
– 1kg de tomates
– 1 boule de mozzarella
– 2 échalotes
– 1 bouquet de basilic
– huile d’olive
– sel
– poivre
Préparation
– Peler les tomates après les avoir plonger 20 secondes les tomates dans l’eau bouillante. Les couper en petits dés et les égoutter.
– Laver, essuyer et ciseler le basilic. Réserver 4 feuilles pour la décoration.
– Éplucher et ciseler les échalotes
– Mélanger les dés de tomates, le basilic, les échalotes et 3 cuillères à soupe (…)
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A la une Cuisine
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Recette Tartare de tomate
30 mars 2010, par Adele -
Recette Soupe glacée au concombre
14 avril 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 2 concombres moyens
– 25 cl de soja cuisine (Bjorg)
– 20 feuilles de menthe
– 10 feuilles de basilic
– 10g de gingembre moulu
– 5 cuillerées à soupe de persil haché
– Sel et poivre
Préparation
– Couper les concombres en grosses lamelles.
– Mettre les concombres dans un mixeur et ajouter tous les ingrédients. Mixer le tout.
– Mettre au réfrigérateur pendant 4 heures. Pour une soupe vraiment glacée, la mettre 1 heure au congélateur -
Recette Fontainebleau aux fraises
23 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 400g de fraises
– 300g de faisselle égouttée
– 30cl de crème liquide
– 60g de sucre glace
– 4 petites feuilles de menthe pour la décoration
– 4 jolies verres transparents
Préparation
– Laver les fraises et les essuyer délicatement. Couper les fraises en deux et réserver au réfrigérateur.
– Fouetter la crème liquide en chantilly et lorsqu’elle commence à prendre incorporer petit à petit le sucre glace.
– Mettre la faisselle dans un saladier et (…) -
Recette Madeleines à la fleur d’oranger
20 janvier 2010, par AdeleIngrédients pour 32 madeleines (environ)
– 250g de farine
– 200g de sucre en poudre
– 125g de beurre frais
– 5 oeufs
– 1 sachet de levure chimique
– 1 pincée de sel fin
– 2 cuillérées à soupe d’eau de fleur d’oranger
– moule à madeleines
Préparation
– Dans un grand saladier, battre longuement les oeufs avec le sucre jusqu’à obtenir une préparation très mousseuse.
– Mélanger la farine avec la levure et incorporer la farine à la préparation oeufs-sucre. Mélanger.
– Faire fondre le (…) -
Recette Sauce au beurre blanc
26 février 2010, par AdeleIngrédients pour 4 poissons
– 6 échalotes
– Un demi-verre de vin blanc
– 1 cuillerée à soupe de vinaigre
– 200g de beurre doux coupé en morceau et froid
– 6 cuillerées à soupe de crème fraîche
– poivre au moulin
Préparation
– Éplucher les échalotes et les hacher finement
– Dans une petite casserole, mettre les échalotes hachées, le vin blanc et le poivre.
– Faire chauffer doucement en remuant et laisser le vin s’évaporer. Les échalotes ne doivent pas colorer.
– Lorsque le vin est (…) -
Recette express : Flan aux pommes
13 janvier 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
- 500 gr de pommes
– 2 cuillères à soupe de cognac
– 3 cuillères à soupe de sucre
– 250g de farine
– 2 oeufs
Préparation
– Peler les pommes, puis les couper
en fines lamelles, les faire ensuite macérer dans le cognac et 2 cuillères à
soupe de sucre pendant 1 heure.
– Délayer progressivement la farine et 1 cuillère à soupe de sucre avec les oeufs
battus.
– Ajouter alors les pommes et le jus de macération. Mélanger délicatement.
– Verser dans un (…) -
Recette Rôti de porc à la sauge
30 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 6-8 personnes
– 1 rôti de porc de 1,8 à 2 kg
– sel et poivre
– 20 feuilles de sauge
Préparation
– Préchauffer le four à 200°C
– Piquer le rôti avec les feuilles de sauge (comme pour les gousses d’ail) et enfoncer les feuilles le plus profondément possible.
– Sur une planche, mélanger 2 cuillères à café de sel et 1/2 cuillère de poivre. -Rouler le rôti dedans et le déposer dans un plat allant au four
– Mettre au four à 200°C et laisser cuire 30mn
– Baisser le (…) -
Recette Parmentier soufflé
12 février 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes 400g de pommes de terre 2 oeufs 50g de gruyère râpé 4 cuillérées à soupe de crème fraîche épaisse 50g de beurre sel et poivre Pour la farce 500g de steak hâché 1 oeuf 1 oignon 1 gousse d’ail 2 pincées de noix de muscade
Préparation Faire cuire les pommes de terre, pelées et lavées, dans une grande casserole d’eau pendant 20mn. Pendant la cuisson des pommes de terre, préparer la farce. Peler et émincer l’ail et l’oignon Placer la viande, l’ail et l’oignon dans (…) -
Recette Oie rôtie à la Danoise
15 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 8 personnes
– 1 oie de 2,5 à 3 kg
– 8 pommes acides pour la farce
– 8 pommes acides pour la garniture
– le jus d’un 1/2 citron
– 100g de sucre
– 2 oignons
– 1 pot de gelée d’airelles
– 1 cuillère à café d’origan
– sel, poivre
Préparation
Préparer une compote de pommes avec 8 pommes : les éplucher, les couper , et les cuire avec le sucre et le jus de citron jusqu’à ce qu’elles soient très tendres.
Ensuite hacher le foie et le gésier de l’oie.
Faites revenir (…) -
Recette Haricots verts à la bolognaise
16 février 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 800g de haricots verts frais ou surgelés
– 400g de viande de boeuf hachée
– 2 oignons
– 2 gousses d’ail
– 4 tomates mûres
– 1 petite boîte de concentré de tomates
– 1 pincée d’origan
– 1 cuillérée à soupe de sucre en poudre
– 1 pincée de sel de céleri
– Huile d’olive
– Poivre
Préparation
– Faire cuire les haricots verts 10mn environ. Ils doivent être encore fermes. Les rafraîchir sous l’eau froide pour arrêter la cuisson, les égoutter.
– (…)