eVous
La ville dans la poche
Accueil Paris Arrondissements de Paris Ile-de-France Le Marais Lyon Marseille Nice Bordeaux Nantes Toulouse Lille Agenda France Guides France Shopping Visiter la France Musique TV Cinéma Expositions Ailleurs Terres et saveurs Astuces, idées et inspirations

Epices, aromates et condiments

Accueil > Terres et saveurs > Epices, aromates et condiments

Pour cuire ou accompagner une viande, un foie gras, des légumes cuits à la vapeur, préparer des (...)
8 mars 2013, par Marion Augustin
Nous en avons besoin pour vivre, comme l’oxygène que nous respirons. Nous en éliminons et en (...)
5 mars 2013, par Marion Augustin
Les prés salés ou schorre, sont ces terres plates, au bord des littoraux, parfois recouvertes par (...)
27 février 2013, par Marion Augustin
La couleur blanche du sel vient du calcium, du potassium du magnesium qu’il contient. Ses (...)
14 février 2013, par Marion Augustin
La recette d’Inaki Aizpitarte, le talentueux et ténébreux chef du Chateaubriand, à Paris (11ème). (...)
22 février 2013, par Marion Augustin
Ingrédients 80 cl de bouillon de poulet 2 cuillères à soupe de miso blanc 30 g de beurre 1/2 (...)
21 février 2013, par Marion Augustin
Tous les miso sont élaborés à partir de céréales et de koji. Le koji est au miso ce que le malt est (...)
27 novembre 2012, par Marion Augustin
Le miso a été recommandé pendant des siècles comme remède populaire contre le cancer, la digestion (...)
27 novembre 2012, par Marion Augustin
En ces temps froids et pluvieux, une bonne soupe de saison est toujours bienvenue. En voici une (...)
9 novembre 2012, par Marion Augustin
Rien ne vous paraît plus exotique que le gingembre. Certes, mais vous pouvez aussi avoir votre (...)
8 novembre 2012, par Marion Augustin
Un nom démodé pour une boisson énigmatique au gingembre, of course. Le Ginger Ale est un soda (...)
7 novembre 2012, par Marion Augustin
L’histoire du gingembre est une histoire monde. De l’Inde à la Chine, des marchands arabes aux (...)
5 novembre 2012, par Marion Augustin
Un risotto de septembre, avec des feuilles de verveine odorante fraîchement cueillies, alliant (...)
27 septembre 2013, par Marion Augustin
En sorbet, en salade, en soufflé, en risotto, avec du poisson, des fruits, des légumes, la (...)
27 septembre 2013, par Marion Augustin
Pourvu qu’elle soit placée au soleil et abritée des gelées en hiver, la verveine odorante (...)
26 septembre 2013, par Marion Augustin
Il existe deux sortes de verveine : la verveine officinale et la verveine odorante. la première (...)
24 septembre 2013, par Marion Augustin
L’ail est utilisé aujourd’hui surtout comme condiment. Mais ses vertus médicinales sont appréciées (...)
7 septembre 2012, par Marion Augustin
Appartenant à la famille des liliacées, l’ail violet et l’ail blanc sont des ails d’automne, aussi (...)
6 septembre 2012, par Marion Augustin
Ail d’été ou ail d’hiver ? frais ou séché ? cru ou cuit ? mariné ou piqué ? Tout est possible avec (...)
4 septembre 2012, par Marion Augustin
Le mot ail viendrait du celtique all, qui signifie chaud, piquant, et sativum, cultivé en latin. (...)
4 septembre 2012, par Marion Augustin
Le wasabi ("ouassabi") est une plante et un condiment de la cuisine japonaise. Sorte de raifort (...)
12 décembre 2013, par Marion Augustin
Servi avec les sushis ou les sashimis, le wasabi est un condiment qui peut épicer de nombreuses (...)
26 septembre 2012, par Marion Augustin
Qui dit wasabi dit poissons crus du pays du soleil levant. Voici une sélection de quelques-uns (...)
25 septembre 2012, par Marion Augustin
Pour accompagner votre petit chablis ou votre mousseux d’ l’aprtif, le wasabi s’invite pour (...)
7 août 2012, par Marion Augustin
Tout le monde connaît la noix de muscade : on en gratte à très faible dose pour aromatiser les (...)
16 janvier 2013, par Marion Augustin
Dans l’archipel des Moluques, à l’est de l’Indonésie, l’archipel de Banda, constitué de sept îles, (...)
10 janvier 2013, par Marion Augustin
Au goût prononcé, la noix de muscade parfume les plats de pomme de terre ou certaines sauces. (...)
10 janvier 2013, par Marion Augustin
Connus depuis les Romains, les épices se diffusent au Moyen-Age en Europe. Ils deviennent (...)
10 janvier 2013, par Marion Augustin
Les Coréens aiment les plats relevés, riches en ail et piment. Le vrai Kimchi coréen peut être (...)
4 avril 2014, par Marion Augustin
Plat traditionnel de la cuisine coréenne, le kimchi est composé de piments et de légumes (...)
4 avril 2014, par Marion Augustin
Anti-alzheimer, anti-oxydant, anti-fatigue, les bienfaits du Kimchi sont nombreux, sans oublier (...)
24 mars 2014, par Marion Augustin
Même si vous êtes bien décidé à préparer votre kimchi pour l’hiver, allez gouter le kimch préparé par (...)
25 octobre 2013, par Marion Augustin