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Recette Filet de porc aux prunes

Ingrédients pour 6 personnes
- 1,5kg de filet de porc désossé (en rôti)
- 6 clous de girofle
- 30g de beurre
- 6 échalotes
- 1 kg de prunes pas trop mûres
- 1 cuillérée à soupe de sucre en poudre
- sel et poivre
- Pour la sauce
- 60g de beurre
- 1 cuillérée à soupe de farine
- 1/2 verre d’eau de vie de prunes
- 3 cuillérées à soupe de gelée de groseille
- 3 cuillérées à soupe de crème fraîche
- sel et poivre

Préparation
- Piquer la viande avec les clous de girofle
- Dans une cocotte, faire fondre le beurre et faire dorer le rôti sur toutes ses faces.
- Ajouter sel, poivre et les échalotes finement hachées
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux 1h30 heure.
- Laver et dénoyauter les prunes.
- Au bout d’1/2 heure de cuisson, ajouter dans la cocotte la moitié des fruits et le sucre.
- Continuer la cuisson.
- 1/2 heure avant la fin de la cuisson du rôti, faire cuire le reste des prunes dans une autre casserole avec un peu de beurre. Les remuer délicatement de temps en temps.
- Lorsque la viande est cuite, la déposer sur un plat, entourée des prunes entières (celles cuites séparément !) et maintenir le plat au chaud.
- Préparer la sauce : retirer l’excédent de graisse de la cocotte, remettre sur le feu et flamber le fond avec l’eau de vie. Filtrer cette sauce au tamis, lui ajouter le beurre, la farine, la gelée de groseille et la crème fraîche.
- Faire bouillir quelques minutes, et verser aussitôt sur le rôti avant de servir.

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