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Arts & Vivre
  

Recette Tarte tomate et mozzarella

Dernière mise à jour : jeudi 11 mars 2010,    par: Adele

Ingrédients pour 4 personnes
- 1 pâte brisée
- 1,5kg de tomates
- 1/2 bouquet de basilic
- 250g d’oignons
- 1 mozzarella
- 1 cuillérée à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre

Préparation
- Préchauffer le four à 180°C
- Étaler la pâte dans un moule à tarte beurré, mettre des haricots secs sur la pâte et recouvrir de papier sulfurisé. Faire cuire à blanc la pâte pendant 25mn.
- Éplucher les oignons et les émincer.
- Laver, essuyer et ciseler les feuilles de basilic.
- Peler les tomates et ôter les graines. Pour peler les tomates, les plonger 20 secondes dans l’eau bouillante et les passer sous l’eau froide. La peau se détache alors très facilement.
- Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et ajouter les tomates, les oignons et le basilic. Les laisser confire à feu doux en remuant régulièrement. Saler et poivrer.
- Découper la mozzarella en tranches fines.
- Répartir le confit de tomate et d’oignon sur le fond de la tarte et recouvrir de mozzarella.
- Faire dorer la tarte au four à 220°C pendant 5 à 10 minutes.