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Recette Tiramisu à la châtaigne

Ingrédients pour 6-8 personnes
- 500 g de mascarpone
- 500g de crème de marron (on devrait dire crème de châtaigne !)
- 12 marrons glacés
- 5 oeufs
- 100g de sucre en poudre
- 24 biscuits à la cuillère
- 30g de chocolat noir
- une pincée de sel
- 3 cuillères à soupe de lait
- 1/2 bouchon de rhum

Préparation
- Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Ajouter le mascarpone et mélanger.
- Battre les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange oeufs-sucre-mascarpone.
- Râper le chocolat et les marrons glacés en copeaux
- Pour de trempage, mélanger le lait et le rhum dans une assiette creuse.
- Disposer dans un plat une première couche de biscuits (12) imbibés rapidement dans le lait
- Étaler une couche de crème-mascarpone sur les biscuits (la moitié de la crème)
- Déposer la crème de marron sur toute la surface (la moitié)
- Recommencer les mêmes étapes, biscuits imbibés, crème-mascarpone, crème de marron.
- Parsemer le tiramisu avec les copeaux de chocolat et recouvrir avec les copeaux de marrons glacés.
- Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum.

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