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Recette de la soupe de lentilles corail : une recette de Cassandre

Ingrédients pour quatre/six personnes :

- 200 g de lentilles ( magasins bio ou chez les indiens)
- 1 oignon
- 3 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 15g de gingembre frais
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1/2 cuillère à café de graines de cumin
- 1/2 cuillère à café de graines de coriandre
- 1,2 litre de bouillon de légumes (magasins bio)
- Thym
- Laurier


Commencer par faire revenir environ 5 mn dans l’huile l’oignon, l’ail et le gingembre finement coupé.
Une fois les oignons bien tendres, ajouter les carottes coupées en petits morceaux ainsi que le céleri et les épices.
Rincer les lentilles
Mélanger les au reste et ensuite ajouter le bouillon de légumes. Porter à ébullition
Ajouter thym et laurier et faire cuire à feu doux avec un couvercle pendant 25mn environ.
Retirer les herbes et après refroidissement passer au mixer.
Salez, poivrez
enjoy it !!!

« Cette soupe est l’une de mes préférées. Elle est tirée d’une recette d’un chef anglais connu, Anton Mosimann. Réalisable en 10 mn elle est pleine de saveur et vraiment à chaque fois que je la fais goûter à mes convives, ils me demandent de leur donner la recette »

Cassandre est une bonne cuisinière et ses photos sont magnifiques. Elle m’a toujours passé de très bonnes recettes (plutôt végétarienne) dont un curry de légumes délicieux.