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Chocolat et santé

Aliment énergétique, anti-dépresseur, aphrodisiaque, drogue, quelles sont les vices et les vertus pour la santé du chocolat ?

Un aliment énergétique

Chocolat Dardenne - Luchon (31)

Qu’il soit, noir, blanc ou au lait, le chocolat en tablette contient environ 550 kcal pour 100g. Les tablettes de chocolat sont un concentré d’énergie. C’est pourquoi elles sont utilisées pour calmer les petites faim et procurer de l’énergie lors d’efforts intenses.

Un aliment antifatigue pour tous

Le chocolat est aussi une mine de sels minéraux et de vitamines.

Le chocolat noir renferme en outre de la vitamine E, D, et B&, 2, 5 et PP qui vous feront une belle peau et des cheveux brillants, sans oublier un mental d’acier.

Un aliment plaisir

Le chocolat, sucré, a un effet instantané de plaisir sur les papilles. Mais il est aussi stimulant et euphorisant. Le chocolat contient en effet des substances psychoactives (alcaloïdes, PEA, serotonine...). Consommé régulièrement, il a un effet sur la santé mentale du croqueur de chocolat et régule l’humeur.

Un antioxydant

Encore un piège à radicaux libres : eh oui ! le chocolat protège l’organisme du vieillissement cellulaire grâce à ses polyphénols. Présents en grande quantité dans le cacao, ils demeurent présent dans le chocolat pourvu que les fèves aient subi un séchage et une torréfaction qui préservent ces substances. Malheureusement, pour l’instant, le consommateur n’en est pas informé.

Enfin le beurre de cacao contenu dans le chocolat noir exclusivement permet de lutter contre le mauvais cholestérol.

N’hésitez pas, croquez du chocolat (plutôt noir et peu sucré !).

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