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Recette Tartare de poisson au pistou

mardi 30 mars 2010,    Adele

Ingrédients pour 4 personnes
- 300g de filets de poisson très frais
- 3 tomates
- 1 échalote
- 1 avocat
- 2 citrons verts
- 1 pomme Granny Smith
Pour le pistou
- Quelques feuilles de basilic
- 1 cuillerée à soupe de pignons de pin
- 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre du moulin
- 50g de tomates confites émincées

Préparation
- Couper les filets de poisson cru en petits dés.
- Tailler en petits cubes, les tomates, l’avocat et la pomme.
- Éplucher et ciseler l’échalote.
- Préparer la marinade : presser les citrons, assaisonner sel, poivre et incorporer l’huile.
- Mélanger tous les ingrédients avec le poisson cru, et la marinade.
- Goûter et rectifier l’assaisonnement.
- Préparer le pistou : mixer les pignons de pin grillés avec une gousse d’ail, le basilic et l’huile d’olive, saler et poivrer.
- Mélanger le pistou et les tomates confites émincées.
- Répartir le tartare dans 4 petits bols et les mettre au frais 1/2 heure
- Démouler les tartares et servir le pistou séparément.
- Délicieux avec du pain de campagne grillé.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
mardi 30 mars 2010,    Adele