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Recette Tarte d’automne au potiron et chataignes

Dernière mise à jour : jeudi 29 novembre 2012, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
- 1 pâte brisée
- 1/4 de potiron 500g environ
- 150g de châtaignes cuites
- 10cl de lait
- 3 œufs
- 200ml de crème fraîche
- noix de muscade râpée
- gruyère râpé
- sel et poivre

Préparation
- Couper en petits morceaux la chair du potiron, après avoir enlevé les graines, les fibres et la peau.
- Mettre les morceaux de potiron dans une casserole, verser le lait et faire cuire à feu doux pendant 15mn. Pendant la cuisson, remuer régulièrement et écraser les morceaux de potiron avec une fourchette.
- Briser les châtaignes en miettes
- Préchauffer le four à 180°C.
- Étaler la pâte brisée. Garnir un moule à tarte, piquer le fond à la fourchette.
- Battre les oeufs en omelette, ajouter la crème fraîche et la noix de muscade râpée. Saler, poivrer et remuer. Ajouter le potiron, les châtaignes et mélanger.
- Verser le mélange sur la pâte
- Saupoudrer de gruyère râpé et enfourner 25 minutes

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